Perkembangan Terbaru Corona di Sumut
Seorang Pegawai Bank di Sidikalang Positif Corona? Kabarnya Dirawat di RSU Bunda Thamrin Medan
Seorang Pegawai Kantor Cabang Pembantu (KCP) sebuah Bank BUMN, Kabupaten Dairi, dikabarkan positif Corona.
TRI BUN-MEDAN.COM, DAIRI - Seorang Pegawai Kantor Cabang Pembantu (KCP) sebuah Bank BUMN, Kabupaten Dairi, dikabarkan positif Corona.
Informasi dihimpun Tri bun-Medan.com pegawai tersebut berinisial BMS.
BMS telah dirujuk ke RSU Efarina Kabanjahe, Karo.
Berdasarkan hasil pemeriksaan rapid test, BMS positif Corona.
Atas permintaannya, BMS kini dirawat di RSU Bunda Thamrin, Medan.
Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Dairi, Edison Damanik mengaku belum bisa memastikan.
"Pihak bank belum bisa kita hubungi. Data-datanya kita belum dapat," kata Edison saat ditemui di Kantor Bupati Dairi, Sidikalang, Rabu (8/4/2020).
• Sumut Bakal Berstatus PSBB seperti Jakarta? Ini Jawaban Mayor Kes.dr Whiko Irwan (Jubir Gugus Tugas)
Edison enggan mengungkap lebih jauh soal kebenaran pasien positif Corona ini, dengan dalih takut salah informasi.
Saat masih ditanyai, ia malah berjalan menjauhi awak media.
"Sebentar, sebentar dulu. Saya ada urusan lain yang lebih penting," ucap Edison sambil berlalu meninggalkan wartawan.
Informasi dihimpun lainnya, istri BMS yang berinisial IS merupakan pegawai BUMN Lain di Sidikalang.
Pantauan Tri bun-Medan.com Rabu (8/4/2020), Bank di Sidikalang telah tutup, tetapi gerai ATM-nya tetap buka.
Pada gedung kantor bank tertera pengumuman berbunyi: kantor berhenti beroperasi sejak Selasa (7/4/2020) kemarin hingga pemberitahuan lebih lanjut.
• Gubernur Sumut Edy Kunjungi RSUD dr Djasamen Saragih, Pastikan Ketersedian Alat Pelindung Diri (APD)
Bagi nasabah yang perlu bertransaksi perbankan, diarahkan untuk pergi Kantor Cabang Kabanjahe di Kabupaten Karo atau KCP Saribudolok di Kabupaten Simalungun.
Pasien Positif Covid-19 di Medan Naik Jadi 41 Orang