Ringankan Beban Masyarakat, Yayasan Baitul Maal PLN UIW Sumut Distribusikan Bantuan Rp 1 Miliar

Bantuan ini diharapkan membantu meringankan beban masyarakat terlebih di tengah musibah dan situasi yang sulit karena pendemi Covid-19

TRIBUN MEDAN/HO
YAYASAN Baitul Maal (YBM) PLN memberikan bantuan kepada penerima zakat (mustahiq) di Kelurahan Glugur, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, Rabu (22/4/2020). 

TRI BUN-MEDAN.com, MEDAN - Untuk meringankan beban masyarakat di tengah pendemi Covid-19, Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN memberikan bantuan kepada penerima zakat (mustahiq) di Kelurahan Glugur, Kecamatan Medan Baru, Kota Medan, Rabu (22/4/2020).

General Manager PLN Unit Induk Wilayah Sumatera Utara M Irwansyah Putra menyerahkan secara langsung bantuan tersebut.

Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN sebagai lembaga independen pengelola zakat pendapatan pegawai PT PLN (Persero) menyalurkan bantuan ketahanan pangan kepada 2000 dhuafa di seluruh unit kerja PLN UIW Sumut senilai Rp 1 miliar rupiah.

Bantuan ini didistribusikan melalui 10 Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) dan 1 unit induk.

Irwansyah menjelaskan bahwa zakat yang dikelola oleh YBM merupakan potongan dari penghasilan pegawai PLN yang beragama islam.

“Saya berharap sedikit bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat terlebih di tengah musibah dan situasi yang sulit karena pendemi Covid-19 ini,” ungkap Irwansyah.

Hasil Rapid Test Positif Covid-19, Wanita 80 Tahun Asal Tanjungbalai Dirujuk ke Medan Malam Hari

Selanjutnya, ia mengajak untuk sama-sama berdoa semoga kondisi ini segera berakhir sehingga roda perekonomian masyarakat dapat bergerak kembali. Irwansyah secara khusus juga memohon doa masyarakat agar PLN diberi kekuatan untuk dapat melistriki Indonesia.

Salah seorang penerima manfaat zakat ini, Hadi mengucapkan terimakasih atas bantuan ketahanan pangan dari YBM PLN ini.

"Bantuan ini sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan di masa yang sulit ini" ungkapnya.

Selama bulan Januari hingga 20 April 2020, YBM PLN UIW Sumut telah menyalurkan zakat sebesar Rp 1,3 miliar untuk Program Dakwah, Pendidikan, Sosial, Ekonomi dan Kesehatan.

Zakat ini berasal dari potongan gaji pegawai muslim PLN yang dikelola oleh badan pengelola (amil zakat) untuk didistribusikan kepada masyarakat yang berhak. (sep/tri bun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved