Prarekonstruksi Pembunuhan di Percut

Polisi: Elvina Ditemukan di Dalam Kardus, Kondisi Gosong dan Ada Bekas Luka Seperti Akan Dimutilasi

Penyidik kepolisian hingga kini masih menunggu hasil autopsi Elvina (21), wanita muda yang dibunuh secara sadis di Komplek Cemara Asri, Jalan Duku, Pe

Penulis: Maurits Pardosi | Editor: Juang Naibaho
Tribun-Medan.com/Maurits Pardosi
Suasana saat prarekonstruksi di lokasi pembunuhan Elvina di Komplek Cemara Asri, Percutseituan, Deliserdang, Sumatera Utara, Kamis (7/5/2020) 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Penyidik kepolisian hingga kini masih menunggu hasil autopsi Elvina (21), wanita muda yang dibunuh secara sadis di Komplek Cemara Asri, Jalan Duku, Percutseituan, Deliserdang.

Peristiwa pembunuhan ini pun masih menyisakan teka-teki. Hingga kini kepolisian belum menetapkan tersangka pembunuhan Elvina.

Tim gabungan Polrestabes Medan dan Polsek Percuseituan sudah melakukan prarekonstruksi pada Kamis (7/5/2020).

Usai prarekonstruksi, Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Ronny Sidabutar membeberkan kondisi jenazah Elvina saat ditemukan aparat kepolisian.

Dikatakan Ronny, korban ditemukan berada di dalam kardus. Kondisi korban terlihat gosong. Kemudian ada luka seperti akan dimutilasi.

"Pada saat ditemukan pertama kali, ada luka atau bekas-bekas seperti akan dimutilasi. Tapi, saat ini sedang diautopsi, saya belum bisa sampaikan karena sedang proses," ujar Ronny, Kamis.

Dalam proses prarekonstruksi di Komplek Cemara Asri, Ronny tak menampik adanya fakta-fakta terbaru yang ditemukan aparat kepolisian. Namun, ia enggan menjelaskan lebih lanjut fakta baru yang dimaksud.

"Ya, pasti ada," ujarnya.

Perjalanan prarekonstruksi berjalan lancar, petugas coba menyesuaikan keterangan para saksi dan terduga pelaku pembunuhan di lokasi kejadian.

"Tidak ada kesulitan, tapi kita mengsinkronkan keterangan antara para saksi ini atau yang kita duga tersangka agar jelas dan terang tindak pidana apa yang terjadi. Perannya apa, siapa pelaku utamanya, dan siapa pelaku pembantunya," lanjutnya.

Menurut Ronny, hingga prarekonstruksi selesai para saksi dan terduga tersangka tetap kooperatif.

Sementara itu, jalannya prarekonstruksi di Komplek Cemara Asri diwarnai hujan deras.

Warga yang awalnya berkumpul di lokasi kejadian berangsur-angsur pergi meninggalkan lokasi.

BEGINI Isi Surat Cinta Michael yang Terganjal Restu, ‘Saya Mencintai Elvina Sehingga Saya Membunuh’

INILAH Kronologi Pembunuhan Kekasih di Komplek Cemara Asri, Ada Barang Bukti Selembar Surat Cinta

Pada prarekonstruksi yang berlangsung Kamis (7/5/2020) sore, petugas menghadirkan lima orang.

Kelima orang yang dihadirkan terdiri tiga orang laki-laki yakni, di antaranya Michael yang disebut-sebut pacar Elvina.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved