Viral Medsos
TERKAIT Video Pria Turun dari Mobil dan Cekcok dengan Petugas PSBB, Terungkap Pemilik Mobil N-1-B
pria tersebut bersama lima orang rombongan menumpang sebuah mobil sedan Toyota Camry warna hitam bernopol N-1-B.
Viral video pria berjubah putih adu mulut dengan sejumlah petugas PSBB di pinggir jalan. Ini Sosok yang pemilik mobil sesuai nomor plat kendaraan.
TRIBUN - MEDAN.COM - Petugas terus menyelidiki identitas pria bergamis putih yang terekam video terlibat adu mulut dan saling dorong dengan sejumlah aparat di Pos Check Point Exit Tol Satelit, Surabaya, Jawa Timur, pada Rabu (20/5/2020).
Informasinya, pria tersebut bersama lima orang rombongan menumpang sebuah mobil sedan Toyota Camry warna hitam bernopol N-1-B.
Setibanya di pos check point tersebut, mobil itu dihentikan sejumlah petugas gabungan karena melanggar dua aspek larangan yang telah diatur dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Surabaya Raya.
Yakni sejumlah penumpang kedapatan tidak mengenakan masker dan muatan jumlah penumpang melebihi batas kapasitas yang telah diatur yakni 50 persen, dari total maksimal kapasitas.
Namun saat dihentikan dan diberi pemahaman oleh petugas, pria berjubah itu malah naik pitam menghardik, bahkan sempat terlibat mendorong petugas.

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menuturkan, mendasari pada temuan plat nomor polisi yang tertera pada mobil jenis sedan yang terekam video percekcokan itu.
Status kepemilikan mobil tersebut tercatat milik, Umar Abdullah Assegaf.
"Saya tidak mengatakan itu habib, tapi saya mengacu identitas nopol mobil. Bukan mengacu. Mendasari dari plat nomor di rekaman tersebut, kepemilikannya itu," katanya saat dihubungi TribunJatim.com (grup Tribun-Medan.com), Kamis (21/5/2020).
Namun, ungkap Trunoyudo, tidak lantas bisa disimpulkan secara harafiah bahwa temuan nama itu adalah identitas asli dari pria berjubah putih yang terekam terlibat cekcok dengan petugas.
"Masalah (mengenai identitas) orang yang jubah itu, saya enggak mengonfirmasi itu," pungkas Mantan Kapolres Purwakarta itu.
Hal serupa juga disampaikan oleh Kasatlantas Polrestabes Surabaya Kompol Teddy Chandra bahwa pihaknya juga masih belum mengetahui pasti identitas pria berjubah putih itu.
Pasalnya, sejumlah petugas di lapangan saat itu, belum sempat meminta keterangan perihal identitas pria berjubah itu.
"Nah untuk itunya (nama orangnya) kami enggak tahu. Karena kejadian sudah seperti itu, jadi kami mau interogasi, mau cari identitas udah enggak ini (memungkinkan) lagi. Mungkin pertimbangan anggota daripada ribut daripada nanti malah lebih ini, ya sudah diputarbalikkan," ujar Teddy.
Teddy mengatakan, pihaknya bisa saja menggali informasi mengenai kepemilikan mobil tersebut melalui plat nopol mobil sedan yang ditumpangi pria tersebut, N-1-B.