Pilkada Asahan
Debat Kandidat Pilkada Asahan 2020, KPU Libatkan Akademisi dan Tokoh Asahan
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Asahan telah menetapkan debat publik Pilkada Asahan 2020 akan dilaksanakan sebanyak dua kali.
Laporan Wartawan Tribun Medan/ Mustaqim Indra Jaya
TRIBUN-MEDAN.com, KISARAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Asahan telah menetapkan debat publik Pilkada Asahan 2020 akan dilaksanakan sebanyak dua kali.
Untuk debat publik pertama, digelar pada Sabtu (7/11/2020) besok di Kota Medan. Sedangkan debat publik kedua rencananya akan berlangsung pada 25 November 2020 mendatang.
Komisioner KPU Asahan, Samiun Sembara Marpaung mengatakan, pelaksanaan debat publik Pilkada Asahan melibatkan tim penyusun materi yang terdiri dari Edi Ikhsan (akademisi USU), Agus Suriadi (akademis USU), Marasamin Ritonga (praktisi hukum) Kusmilawaty (akademisi UINSU) dan Nummad Adham (tokoh Asahan).
"Tim penyusun materi empat dari luar Asahan dan satu tokoh dari Asahan," sebut Samiun, Jumat (6/11/2020).
Sementara, adapun tema untuk debat publik pertama ini, para paslon akan diuji dengan tema mengenai Membangun Kualitas SDM yang Unggul dan Berdaya Saing untuk Mewujudkan Asahan yang Madani dan Sejahtera.
Diketahui Pilkada Asahan 2020 diikuti tiga pasangan calon, yakni pasangan Nurhajizah Marpaung-Henri Siregar, pasangan Surya-Taufik Zainal Abidin dan terakhir pasangan Rosmansyah-Winda Fitrika.
(ind/tribun-medan.com)
