Breaking News:

Pelantikan Pejabat Pemko Medan

BREAKING NEWS Perdana, Wali Kota Bobby Nasution Lantik 77 Pejabat Eselon III dan IV Pemko Medan

Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk pertama kalinya melantik pejabat di lingkungan Pemko Medan. Ada 77 orang yang dilantik

Penulis: Rechtin Hani Ritonga | Editor: Array A Argus
TRIBUN MEDAN/RECHTIN HANI RITONGA
Wali Kota Medan Bobby Nasution melantik 77 pejabat Eselon III dan IV Pemko Medan di Balai Kota Jalan Kapten Maulana Lubis, Rabu (19/5/2021).(TRIBUN MEDAN/RECHTIN HANI RITONGA) 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN--Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk pertama kalinya melantik pejabat di lingkungan Pemko Medan.

Dalam kesempatan ini, ada 77 pejabat Eselon III dan IV Pemko Medan yang diambil sumpahnya di Balai Kota Jalan Kapten Maulana Lubis, Rabu (19/5/2021). 

Adapun ke 77 pejabat itu diantaranya 47 administrator, 25 orang Lurah, dan 5 lainnya pejabat Eselon III yang dikukuhkan. 

Meskipun belum genap menjabat enam bulan, Bobby Nasution telah mendapatkan restu Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk melantik 77 pejabat tersebut. 

Baca juga: ASN Berlarian saat Wali Kota Sidak, Bobby Nasution Pastikan Pengurusan IMB Selesai 14 Hari

"Total ada 77 pejabat yang dilantik, Eselon III dan IV," kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKDPSDM) di Balai Kota, Rabu (19/5/2021). 

Muslim menuturkan, untuk lima orang pejabat lain yang dikukuhkan adalah jabatan yang telah berganti nama (nomenklatur), yakni Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem), Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat, Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Organisasi Tata Laksana (Ortala). 

"Yang mengikuti seleksi untuk jabatan administrator dan Lurah itu ada 72. Itulah yang kemarin ikut seleksi tulis dan wawancara," kata Muslim. 

Baca juga: Banyak ASN Bolos Masuk Kantor, Bobby Nasution: Catat Namanya

Berikut daftar 72 nama pejabat Eselon III dan IV yang dilantik Bobby Nasution:

1. Kepala Bagian Administrasi Pembangunan : NURBAITI HARAHAP, S.Sos, MAP

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved