Calo di Tubuh Polri

Sosok Bripka LA, Calo Casis Bintara Polri dan Update Kasusnya di Polda Sumut

Bripka LA bikin malu dan mencoreng citra kepolisian karena nekat menjadi calo Casis Bintara Polri

HO
ILUSTRASI-Bripka LA, anggota Polrestabes Medan calo casis ditangkap Propam Polda Sumut 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN-Bripka LA, calo Casis Bintara Polri bikin malu Kapolrestabes Medan Kombes Riko Sunarko.

Bripka LA juga mencoreng citra kepolisian karena nekat diduga menerima suap dari hasil percaloan masuk polisi.

Kasi Propam Polrestabes Medan Kompol Zonni Aroma mengungkap sosok Bripka LA.

Kata Zonni, Bripka LA bertugas di Sat Binmas Polrestabes Medan. 

Baca juga: Bikin Malu Kapolrestabes Medan, Polwan Berpangkat Bripka Malah Jadi Calo Casis Bintara

"Dia selama ini bertugas di bagian Binmas (Binaan Masyarakat) Polrestabes," kata Zonni, Kamis (17/6/2021).

Namun, Zonni mengaku tak tahu dengan siapa Bripka LA bekerja sama.

Zonni mengatakan kasus ini sudah ditangani Polda Sumut.  

"Untuk (jumlah) orangnya saya tidak tahu, tanya saja ke Paminal Polda. Saya nanti salah jawab, bukan saya yang meriksa. Saya tidak tahu berapa jumlahnya," bebernya. 

Sejak ditangkap petugas Bid Propam Polda Sumut, Bripka LA kabarnya masih mendekam di sel Propam Polda Sumut.

"Kalau sebagai anggota (polisi) sudah lama," cetusnya.

Baca juga: PETAKA Calo Gadungan Samsat Putri Hijau, Pensiunan PNS Kegubernuran Dipenjara 1 Tahun

Kabid Propam Polda Sumut Kombes Donald Simanjuntak mengaku belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut.

"Saya masih rapat, sebentar ya," katanya singkat.

Terpisah, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi mengatakan kasus Bripka LA masih ditangani Bid Propam Polda Sumut. 

"Nanti akan disampaikan," kata Hadi. 

Dia mengatakan, terungkapnya kasus dugaan calo casis ini berawal dari adanya Casis yang diduga oleh panitia menggunakan joki.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved