Polres Padangaidimpuan

Tanpa Kenal Lelah, Kapolres Padangsidimpuan Pantau Satu Persatu Peserta Vaksin Terlayani dengan Baik

Tanpa Kenal Lelah, Kapolres Padangsidimpuan Pantau Satu Persatu Peserta Vaksin Terlayani dengan Baik saat tinjau vaksin di Alaman Bolak Jalan Sudirman

Editor: Arjuna Bakkara
ISTIMEWA
Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini memantau dan mengajak dialog satu persatu warganya yang ikut vaksin untuk memberi semangat dan edukasi di Alaman Bolak, Sabtu (19/3/2022) Pagi. 

Tanpa Kenal Lelah, Kapolres Padangsidimpuan Pantau Satu Persatu Peserta Vaksin Terlayani dengan Baik

TRIBUN-MEDAN.COM, PADANGSIDIMPUAN -Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini tinjau Vaksinasi Serentak Indonesia hari ke-2 di Alaman Bolak, Sabtu (19/3/2022) Pagi.

"Kunjungan Kapolres kali ini merupakan peninjauan Vaksinasi Serentak Indonesia hari ke-2 yang berlangsung di Alaman Bolak Jalan Sudirman,"ujar Kasi Humas Polres Padangsidimpuan AKP Maria Marpaung.

Kapolres bersama jajaran juga menyempatkan diri berdialog dengan peserta vaksinasi dan menerangkan, apa-apa saja tahapan dan langkah setelah maupun sesudah vaksin.

Tanpa kenal lelah, satu per satu peserta vaksinasi dipantau langsung oleh Kapolres.

Usai meninjau vaksinasi, kepada awak media Kapolres mengaku bangga dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada para orang tua, tenaga pendidik, maupun siswa sekolah, serta masyrakat Kota Padangsidimpuan yang antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Bagi masyarakat yang belum divaksin, Kapolres mengimbau agar segera mendatangi Gerai Vaksinasi yang sudah disediakan, Kapolres juga meminta peran serta masyarakat agar mendukung penuh program pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona dan varian terbaru Omicron.

"Semangat anak-anak dan pelajar ini menjadi pelopor untuk masyarakat lainnya. Mereka tampak berebut agar bisa divaksin. Bahkan belum sampai umur pun minta divaksin," ungkap Kapolres.

Sebagai informasi, vaksinasi itu tampak diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, Pra Lansia, Lansia, hingga masyarakat umum. Total capaian vaksinasi secara keseluruhan di hari itu, yakni sebanyak 364 orang.

Adapun jenis vaksin Sinovac, secara total diberikan ke 248 orang masyarakat dengan rincian dosis satu diberikan kepada 42 orang anak-anak. Sedang untuk dosis kedua diberikan kepada 206 orang dengan rincian penerima seluruh kalangan.

Kemudian, untuk jenis vaksin Astrazeneca, secara total diberikan kepada 116 orang dengan rincian dosis satu diberikan kepada 50 orang, dosis kedua diberikan kepada 2 orang, dan dosis ketiga diberikan kepada 64 orang.

Tampak mendampingi Kapolres, antara lain Kabag Ren AKBP Huayan Harahap, Kabag Ops Kompol Saut Silitonga, Kabag Sumda Kompol Z Matondang, Kasat Intel AKP P Gultom, dan personel Polres Padangsidimpuan lainnya. (Jun-tribun-medan.com)

Kapolres Padangsidimpuan AKBP Juliani Prihartini memantau dan mengajak dialog satu persatu warganya yang ikut vaksin untuk memberi semangat dan edukasi di Alaman Bolak, Sabtu (19/3/2022) Pagi.

 

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved