Wanita Bersuami Dua

FAKTA Terbaru Perempuan Bersuami Dua, Sempat Mengaku sebagai Anak Duta Besar Australia

Satu persatu fakta baru terungkap dalam sidang lanjutan dugaan pemalsuan identitas, dengan terdakwa Santi Rahmadani Lumbantoruan.

TRIBUN MEDAN/GITA
Sidang lanjutan dugaan pemalsuan identitas, dengan terdakwa Santi Rahmadani Lumbantoruan alias Dhani Edward dan Iwan Setiadi di Pengadilan Negeri (PN) Medan, Senin (27/7/2022). 

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Satu persatu fakta baru terungkap dalam sidang lanjutan dugaan pemalsuan identitas, dengan terdakwa Santi Rahmadani Lumbantoruan alias Dhani Edward dan Iwan Setiadi di Pengadilan Negeri (PN) Medan, Senin (27/7/2022).

Dalam sidang lanjutan tersebut, Maya Sari Damanik yang merupakan ibu terdakwa Iwan dihadirkan sebagai saksi di Persidangan.

Maya menuturkan bahwa, ia sempat tidak setuju hubungan antara terdakwa Santi dan Iwan, sebab Maya mengaku takut kalau Santi tidak bisa menerima keadaan ekonomi keluarganya yang pas-pasan.

Apalagi Maya mengaku kalau Iwan mengatakan bahwa Santi merupakan anak Duta Besar Australia.

"Anak saya bilang dia ada kenalan perempuan seorang janda, saya bilang gak papa. Dia bilang anak duta besar australia dan beda agama jadi saya takut karena perkawinaan anak saya sebelumnya kan gagal. Saya takut terulang lagi, jadi saya bilang janganlah," ucapnya menjawab pertanyaan Hakim Ketua Ulina Marbun.

Baca juga: REMAJA Disekap dan Disiksa selama Seminggu, Ibu Korban Sebut Anaknya Pulang dengan Kondisi Lebam

Mendengar hal tersebut, lantas Hakim Ulina Marbun mempertanyakan status pernikahan terdakwa Iwan.

"Berarti Iwan ini sudah pernah menikah sebelumnya, dengan perempuan bernama Fera?," tanya hakim.

Lantas Maya menjelaskan bahwa sebelum memadu kasih dengan Santi, Iwan ternyata sudah pernah menikah dan dikaruniai anak kembar.

Maya mengaku akhirnya setuju dengan hubungan keduanya karena Santi mengaku sudah pindah agama dan berstatus janda.

"Asal datang dia selalu pakai hijab, datangpun ucap salam," katanya.

Ia mengatakan keduanya menikah di Bogor, meski demikian Maya sendiri mengaku tidak hadir ke pernikahan anaknya itu karena terkendala biaya.

"Dia (Iwan) kerjanya foto-foto kalau ada orang nikah, sementara si Dhani (Santi) katanya punya salon," ucapnya.

Baca juga: 200 Sapi di Simalungun Terima Vaksin Penyakit Mulut dan Kuku dari Pemprov Sumut

Maya juga mengungkapkan bahwa Iwan dan Santi sempat mengaku punya anak bernama Martin. Namun belakangan diketahuinya bahwa Iwan bukanlah ayah kandung Martin.

"Ada, namanya si Martin, cuma waktu itu ngakunya bayi tabung ternyata sekarang saya tau kalau ayahnya bukan anak saya (Iwan). Ternyata ayahnya pak Tompul (saksi korban)," ucapnya.

Saat dicecar majelis hakim, Maya mengaku tidak tau kalau ternyata Santi masih berstatus suami orang.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved