Baku Tembak di Rumah Kadiv Propam

Brigadir J Dituduh Lecehkan Istri Kadiv Propam, Ditembak Mati, Luka Sayat dan CCTV Jadi Pertanyaan

Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat ditembak mati oleh ajudan Kadiv Propam karena dituduh lecehkan istri komandan

Editor: Array A Argus
HO
Brigadir J ditembak mati 

TRIBUN-MEDAN.COM- Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat, atau yang kini disebut Brigadir J meninggal dunia setelah diberondong peluru oleh Bharada E, ajudan Kadiv Propam Mabes Polri, Irjen Ferdy Sambo.

Brigadir J ditembak mati, lantaran dituduh melecehkan istri Kadiv Propam Mabes Polri, yang saat itu tengah berada di dalam kamar.

Bukan cuma dituduh melecehkan istri Kadiv Propam Mabes Polri, Brigadir J juga sempat dituding menodongkan senjata api ke kepala istri Irjen Ferdy Sambo.

 

Kronologis Brigadir J diberondong peluru

Menurut Karo Penmas Mabes Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan, tewasnya Brigadir J bermula pada Jumat (8/7/2022) sekira pukul 17.00 WIB, di kediaman sang komandan yang ada di Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Saat itu, Brigadir J dituding masuk ke kamar pribadi Kadiv Propam Mabes Polri, dan dituduh melecehkan istri komandan.

Ketika kejadian, istri Kadiv Propam Mabes Polri teriak, dan didengar oleh Bharada E, ajudan Irjen Ferdy Sambo.

"Brigadir J adalah sopir istri Kadiv Propam," kata Brigjen Ahmad Ramadhan, saat menyampaikan keterangan pers di hadapan awak media, Senin (11/7/2022). 

 

Setelah mendengar teriakan istri Kadiv Propam, Bharada E yang ada di lantai atas menghampiri.

"Saat itu Bharada E bertanya ada apa," kata Ramadhan.

Namun, lanjut Ramadhan, Brigadir J membalasnya dengan tembakan, bukan dengan jawaban.

Sehingga, terjadi baku tembak antara Brigadir J dan Bharada E.

Disebutkan pula, bahwa Brigadir J sempat dituduh todongkan senjata api ke kepala istri Kadiv Propam. 

"Akibat tembakan tersebut, terjadilah saling tembak dan berakibat Brigadir J meninggal dunia," kata Ramadhan.

Baca juga: Istri Jenderal Polisi Teriak Dilecehkan di Kamar Pribadi, Brigadir J Panik Tewas Ditembak| Kronologi

Halaman
1234
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved