Polres Samosir
Bimbingan Rohani dan Mental ke Lapas Pangururan, Kapolres Samosir Dirindukan Penghuni Lapas
Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon SH MH menyambangi Lapas III Pangururan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal), Kamis (9/8/2022).
TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR -Usai iabadah di Mapolres Samosir, Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon SH MH menyambangi Lapas III Pangururan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal), Kamis (9/8/2022).
Renungan Firman Tuhan dibawakan oleh Eva Satiwaty Zebua, SPd menambil Lukas 17 ayat 3 "Jagalah dirimu! Jikalau saudaramu berbuat dosa, tegorlah dia, dan jikalau ia menyesal, ampunilah dia" dengan Thema "menyesal dan memulai yang baru".

Kalapas Pangururan Julius Barus, SE, menyampaikan terimaksih kepada Polres Samosir atas bimbingan kepada penghuni Lapas.
Kalapas Ucapan terimkasih " Kepada Kapolres Samosir dan Tim misi Peduli Generasi Anak Samosir (PGAS) yang sudah hadir dalan pelayanan Binrohtal di Lapas Kelas III Pangururan".

"Sangat bangga dan bersyukur rata - rata pejabat di kab. Samosir merupakan anak Tuhan, Kita Siap bekerjasama dalam memberantas Narkoba di Lapas Kelas III Pangururan,"tuturnya.
Sementara itu, Kapolres Samosir Samosir AKBP Josua Tampubolon meyampaikan agar sesama umat menyampaikan petingnya saling memaafkan.

"Jangan putus asa, tiada yang mustahil bagi Tuhan, Jika terjadi sakit hati, kita harus saling memamafkan karena Tuhan sayang sama kita. Kita harus bersyukur hingga saat ini, Tuhan masih memberikan kehidupan kepada kita, Walaupun kita sudah menjadi seperti ini, percaya saja kita punya keluarga dan anak - anak yang selalu berdoa untuk kita lebih baik lagi,"ujar Josua Tampubolon.

"Tidak ada yang sempurna, kita tidak boleh menghakimi tetapi kita harus saling mengampun," Pungkasnya lagi di hadapan para narapidana.

Kehadiran Polres Samosir terhadap kegiatan Binrohtal yang diselenggarakan oleh Tim Misi Peduli Generasi Anak Samosir (PGAS) di Lapas Kelas III Pangururan merupakan langkah dan strategi yang dilakukan untuk menuju Polri yang Presisi, dicintai dan mencintai masyarakat. (Jun-tribun-medan.com).