Polres Samosir
Surat Ibu Guru SD dari Nganjuk Untuk Polri dan Kapolres Samosir
Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon SH MH sempat kaget dapat surat melalui pesan WhatsApp usai upacara hari kesaktian Pancasila, di Mapolres Samosi
TRIBUN-MEDAN.COM, SAMOSIR -Kapolres Samosir AKBP Josua Tampubolon SH MH sempat kaget dapat surat melalui pesan WhatsApp usai upacara hari kesaktian Pancasila, di Mapolres Samosir, Sabtu (1/10/2022).
Setelah diketahui, surat dukungan dan motivasi itu datang dari salah seorang netizen penggiat media sosial bernama Intan Asmara. Nomor Handphone Kapolres Samosir diketahui Intan dari fliyer yang pernah disebar saat memburu pembunuh pasangan suami istri di Samosir.
"Saya setelah baca isi surat tersebut, merasa haru dan saya rasa isi surat itu bentuk doa, apresiasi, dukungan buat seluruh personil Polri di Indonesia. Terkhusus saya dan jajaran Polres Samosir yang saya naungi saat ini,"ujarnya.
Ditanya soal isi surat, kata Kapolres, Intan menitip pesan agar Polri terus berbuat baik meski sejumlah Oknum mencoreng institusi ini.
"Disitu bertuliskan, bahwa beliau saudari intan menitipkan kita harus menjadi aparatur negara yang baik. Jalankan tugas dengan sebaik baiknya,"ujar AKBP Josua.
Diatas suratnya, Intan mengatakan meski ada oknum yang berbuat negatif, namun tidak semua aparatur yang berbuat negatif.
Intan pun memberikan dukungan terhadap Polres Samosir.
Kapolres menuturkan dan berharap kepada seluruh personel, pangkat dan jabatan jangan disalahkan gunakan. Jangan membalas orang yang berlaku tidak baik pada kita, meyakinkan suatu saat mereka yang membenci akan membutuhkan kita,"sebut AKBP Josua.
"Yang buat kami dan saya makin haru, tertulis dalam kalimat tersebut, jangan pernah kecewakan orang-orang yang telah mengagumi kalian selama ini, maksudnya yang mengagumi Polri jangan dikecewakan", ujar AKBP Josua.
Diakhir tulisannya Intan menuliskan "terima kasih kepada Polri, yang telah berbuat baik kepada masyarakat selama ini".
"Setelah mendapatkan surat tersebut saya kira itu orang iseng. Kemudian, saya perintahkan tim IT Cyber Patrol saya untuk profilling, dan ditemukan bahwa itu nomor WA rill. Dan akun akun facebook, ig, dan lainnya itu rill,"sebut Kapolres.
Intan merupakan seorang Guru SD, berdomisili dinganjuk Jawa Timur Indonesia.
"Intan mendapatkan no saya, dari flayers dan nomor hape yang pernah saya sebarkan dimedia sosial untuk masyarakat, dari situ cara dia menyampaikan pesan ini kepada saya," beber Kapolres Samosir menjelaskan.
"Untuk adik Intan Asmara, saya mewakili seluruh personil Polres Samosir dan juga anggota Polri yang lainnya, terima kasih atas doa dan dukungannya. ,isi surat mu ini adalah penyemangat kami dalam mengabdi,"pngkas Kapolres Samosir. (Jun-tribun-medan.com).
Surat Ibu Guru SD dari Nganjuk Untuk Polri dan Kapolres Samosir
