Viral Medsos

Mahfud MD Soroti 3 Personel Polrestabes Medan yang Diduga Lakukan Percobaan Perampokan Dipecat

Menkopolhukam, Mahfud MD menyoroti kejadian dugaan perampokan  sepeda motor milik warga yang dilakukan oknum polisi, Polrestabes Medan.

Mahfud MD Soroti 3 Personel Polrestabes Medan yang Diduga Lakukan Percobaan Perampokan Dipecat

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Indonesia, Mahfud MD turut menyoroti kejadian dugaan perampokan  sepeda motor milik warga yang dilakukan oknum polisi, Polrestabes Medan.

Peristiwa tersebut kian mencuat dikarenakan, belakangan publik menyoroti institusi polri.

Ketiga personel kepolisian Polrestabes Medan itu berinisial H, B dan A yang disebut - sebut berpangkat Bripka.

Kejadian ini pun disoroti oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Indonesia, Mahfud MD.

Dalam cuitannya yang dilihat oleh tribun-medan di akun Twitternya, ia meminta ketiga personel tersebut agar dipecat dari institusi nya dan diproses sesuai hukum pidana.

"Ya, stop impunity. Selain dipecat ketiga polisi tersebut harus dihukum pidana secara maksimal plus pemberatan sebagai anggota penegak hukum," tulisnya diakun resmi Twitternya, Minggu (9/10/2022).

Ia juga meminta, agar melacak komplotan tiga personel ini yang melakukan percobaan perampokan terhadap warga.

"Bisa juga dijadikan mata rantai untuk menemukan jaringannya, baik yang ada di tengah masyarakat meupun yang ada di tubuh POLRI sendiri. Lacak komplotannya," tegasnya.

Langkah tegas Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo dalam mengembalikan marwah dan kepercayaan masyarakat, terus diwujudkan.

Bahkan, ia tak segan-segan memproses anggotanya jika bermasalah.

Hal tersebut terbukti dari beberapa kejadian seperti, pembunuhan Brigadir J yang menyeret Jendral hingga bintara.

Tak sampai di situ, beberapa waktu lalu, polri kembali memecat dua anggotanya pascaviralnya video menjilat kue ulang tahun untuk TNI.

Seperti diberitakan sebelumnya, ketiga personel kepolisian itu ditangkap setelah dilaporkan oleh korban bernama Benny Sembiring, karena hendak merampas sepeda motor korban yang ingin dijual dan dipasarkan melalui media sosial Facebook.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Gatot Subroto, tempatnya di Kampung Lalang, Kota Medan, Rabu (5/10/2022) lalu.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved