Berita Medan
PENJELASAN Lengkap Wali Kota Bobby Terkait 1 Desember Warga Medan Bisa Berobat Cukup dengan KTP
Dijelaskan Bobby Nasution bahwa hingga akhir bulan November 2022, ini Kota Medan sudah memenuhi standar Universal Health Coverage.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Ayu Prasandi
TRIBUN-MEDAN.com,MEDAN- Wali Kota Medan, Bobby Nasution memberikan kabar gembira untuk warga Kota Medan.
Bobby Nasution menyatakan mulai 1 Desember 2022, seluruh masyarakat bisa berobat hanya dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) saja.
Dijelaskan Bobby Nasution bahwa hingga akhir bulan November 2022, ini Kota Medan sudah memenuhi standar Universal Health Coverage.
Bobby Nasution juga mengatakan meskipun masyarakat memiliki tunggakan BPJS tetap bisa berobat dengan menggunakan KTP.
"Per tanggal 1 Desember 2022 saya ingin menyampaikan kepada seluruh masyarakat Kota Medan bahwa Medan sudah memenuhi standar UHC jadi bisa berobat menggunakan KTP saja," jelas Bobby di akun instagram resmi pribadinya @bobbynst malam ini.
Begitupun bagi masyarakat Kota Medan yang belum memiliki BPJS juga bisa berobat hanya dengan menunjukkan KTP saja.
"Gak papa datang saja mau itu punya BPJS nunggak maupun tidak punya BPJS mau berobat gak perlu khawatir bawa saja KTP nya," jelasnya.
Penggunaan KTP ini untuk berobat ini kata Bobby bisa di seluruh rumah sakit milik Pemerintah Kota Medan maupun swasta yang ada di Kota Medan yang telah bekerjasama dengan BPJS sudah bisa di akses pelayanannya.
"Seluruhnya bisa yang penting di Kota Medan dan Rumah Sakit tersebut telah bekerjasama dengan pihak BPJS," ucap Bobby dalam unggah vidio yang di posting di akun resmi miliknya.
Bobby menegaskan bahwa ini berlaku mulai awal bulan Desember 2022.
"Ingat ya berlakunya per tanggal satu Desember 2022 bukan besok. Besok belum bisa," jelasnya.
Kata Bobby bahwa berobat hanya cukup menggunakan KTP ini juga gratis layaknya BPJS.
"Bagi warga Medan yang memiliki KTP Medan ingin berobat gak punya BPJS ataupun BPJS nya nunggak bisa langsung berobat cukup dengan KTP Saja gratis, gratis," tulisnya secara tegas di caption foto instagram miliknya. (cr5/tribun-medan.com)
Baca juga: KABAR GEMBIRA, Per 1 Desember Warga Kota Medan Bisa Berobat ke Rumah Sakit Cuma Pakai KTP

Sebab, saat ini Kota Medan telah mencapai angka kepesertaan BPJS Kesehatan sebesar hampir 96 persen dari jumlah penduduk.