Berita Nasional
Presiden Jokowi Main Latto-latto saat Menyapa Pedagang dan Anak anak
Gubernur Jabar Ridwan Kamil menantang Presiden Jokowi bermain latto-latto saat menyapa pedagang dan anak-anak di pasar tradisional
TRIBUN-MEDAN.COM - Gubernur Jabar Ridwan Kamil menantang Presiden Jokowi bermain latto-latto saat menyapa pedagang dan anak-anak di pasar tradisional.
Seorang anak berkaos hitam terlebih dahulu memperlihatkan cara bermain latto-latto ke Presiden Jokowi.
Jokowi pun meminjam latto-latto dan mencoba memainkannya, hasilnya Jokowi sama sekali tidak bisa bermain.
Aksi Jokowi sontak mengundang tawa banyak orang.
Selengkapnya tonton video:
Baca juga: Permainan Latto-latto ternyata Dilarang di Mesir dan Berbagai Negara Eropa
Games tradisional latto-latto kembali viral dan dimainkan banyak anak-anak di berbagai daerah, termasuk di Sumatera Utara.
Tak sekadar permainan, banyak pihak bahkan membuat kompetisi latto-latto .
Permainan latto-latto sebenarnya sudah ada sejak 1990'an, yang diambil dari kata Bugis Makassar bermakna bunyi benturan.
Perlu anda tahu, permainan latto-latto bukan berasal dari Indonesia, di luar negeri permainan ini disebut clackers ball yang populer pada tahun 1960'an.
Cara mainnya dua bola yang diikat tali dibenturkan dengan cepat dan sekeras mungkin.
Seiring populernya latto-latto, pada tahun 1985 polisi di Mesir dan berbagai negara melarang permainan latto-latto .
Permainan latto-latto dianggap berbahaya karena benturan bola bisa pecah dan mengenai wajah hingga mata.
(hen/tribun-medan.com)