News Video

Bus Paradep Taxi Terbakar Hingga Terdengar Suara Ledakan, Ini Penjelasan Kasat Lantas Tebingtinggi

Polres Tebingtinggi memastikan tidak ada korban dalam insiden bus milik Paradep Taxi yang terbakar di jalan lintas Sumatera, tepatnya di Pabatu

Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Fariz

TRIBUN-MEDAN.com, TEBINGTINGGI - Polres Tebingtinggi memastikan tidak ada korban dalam insiden bus milik Paradep Taxi yang terbakar di jalan lintas Sumatera, tepatnya di Pabatu, Kecamatan Padang Hulu, Kota Tebingtinggi, Selasa (3/1/2022) sore. 

"Untuk korban jiwa dan korban luka tidak ada karena semua penumpang sudah berhasil dievakuasi sebelum bus tersebut terbakar," kata Kasat Lantas Polres Tebingtinggi AKP Doraria Simanjuntak kepada Tribun. 

Dora menyebutkan, kejadian kebakaran bus pengangkut penumpang itu terjadi sekira 16.30 WIB. 

Saat itu bus penumpang milik PT Paradep Taxi itu datang dari Medan menuju Kota Pematangsiantar. Namun saat sedang melaju bus mengeluarkan asap pada bagian belakang. Sementara itu, sejumlah penumpang sempat panik dan menyelamatkan diri.

Dora menyebutkan, pihaknya kini tengah menyelidiki penyebab kebakaran tersebut.

Pasca kebakaran, arus lalulintas di jalan lintas Sumatera dari Kota Medan menuju Siantar kembali normal setelah sempat mengalami kemacetan panjang.

Kondisi dua ruas jalan kini sudah bisa dilintasi setelah sempat termakan badan bus yang terbakar. 

"Saat ini kondisi jalan sudah lancar dan kembali normal dan kedua ruas jalan sudah bisa dilalui oleh kendaraan," kata Dora kepada Tribun. 

"Untuk bus kita bakal melakukan evakuasi agar tidak membuat kemacetan. Dan sampai saat kondisi jalan telah normal," ujarnya. 

(cr17/www.tribun-medan.com).

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved