Berita Viral
Mobil Bawa Uang 25 Miliar Terbalik di Pariaman, Warga Sempat Berebut Kutip Uang Berserakan di Jalan
Mobil Bank BRI yang membawa uang Rp 25,5 miliar terbalik di Jalan Manggopoh, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Jumat (6/1/2023).
TRIBUN-MEDAN.com - Mobil Bank BRI yang membawa uang Rp 25,5 miliar terbalik di Jalan Manggopoh, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, Jumat (6/1/2023).
Mobil itu terbalik setelah menabrak rumah warga di pinggir jalan. Sopir bus diduga mengalami lepas kendali dan menabrak rumah warga dan terguling.
Akibat mobil terbalik, uang yang berada di dalam sebagian berhamburan ke jalan.
Mobil tersebut berisikan dua orang pihak Bank, Yusrizal (26) dan Hanifi Zamirdi (32) serta seorang anggota kepolisian bernama Bripda Farel (21).
"Mobil ini datang dari arah Tiku hendak menuju Kota Pariaman," terang Kanit Laka Lantas Polres Pariaman Ipda Afrizal Sahar.
Ipda Afrizal Sahar menyebut kecelakaan ini terjadi karena pengemudi hilang kendali saat mengendarai minibus tersebut.
Ia menyebut, sebelum menabrak rumah, minibus tersebut juga terguling beberapa kali.
"Kejadiannya sekitar pukul 09.00 WIB tadi dan kita dapat informasi sekitar pukul 10.00 WIB.
Baca juga: NGERI, Aiptu AR Jual Istrinya ke Komandan Demi Uang, Korban Diperkosa Iptu MHD dan Dilecehkan AKP H
Baca juga: Paspampres Angkat Bicara setelah Dikritik Suporter Timnas Indonesia karena Sita Kertas Koreografi
Dalam kejadian itu dua pihak bank mengalami luka cukup berat dan dilarikan ke rumah sakit di Kota Padang.
Sedangkan Bribda Farel masih berada di lokasi bersama sejumlah anggota lainnya untuk mengamankan uang yang berada di dalam mobil.
Uang yang Berserakan Dihitung Kembali

Polisi dan pihak bank masih menghitung uang yang sempat berserak di jalanan itu.
"Saat ini masih dilakukan penghitungan. Apakah sesuai (cukup) atau tidak," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Pariaman, Iptu Afrizal Sahar.
Sesuai laporan awal, mobil yang terbalik diperkirakan membawa uang tunai sekitar Rp 25,5 miliar.
Beberapa saat setelah kejadian, sejumlah warga setempat ikut membantu evakuasi kendaraan dan berebut mengutip uang yang berserakan.
Mobil Bank BRI yang membawa uang Rp 25
uang yang berada di dalam sebagian berhamburan ke
Mobil Terbalik
Padang Pariaman
Tribun-medan.com
PILU Siswa SD di Wonosobo Tewas Dipukuli di Sekolah, Sempat Minta Pindah Sekolah ke Ayahnya |
![]() |
---|
KONDISI Rumah Briptu Rizka Dihancurkan Warga, Padahal Mau Dipakai Rekonstruksi Ulang |
![]() |
---|
TIPUAN CINTA DI ERA DIGITAL: Kisah Pilu Muhaemin Tertipu Janda Muda nan Cantik, Uang Rp 30 Juta Raib |
![]() |
---|
POSTINGAN TERAKHIR Dina Oktaviani Sebelum Dibunuh dan Dilecehkan Rekan Kerja, Curhat Soal Nikah |
![]() |
---|
TANGIS PILU Guru Nanda Roshita, Gagal Ujian PPG karena Listrik Padam, Jaringan Internet Mati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.