Kebakaran di Jalan Bromo
11 Unit Mobil Damkar Dikerahkan ke Lokasi Kebakaran di Jalan Bromo, Tidak Ada Korban Jiwa
Dikatakannya, dalam kebakaran ini pihaknya menerjunkan sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api.
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sejumlah rumah ludes terbakar di pemukiman warga Jalan Bromo, Kota Medan, Kamis (19/1/2023) malam.
Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran Kota Medan, M Yunus menyampaikan, dalam kebakaran tersebut sedikit ada tujuh rumah yang terbakar.
"Jadi yang terpantau masih berjumlah lebih kurang tujuh rumah yang terbakar," kata Yunus kepada wartawan, Kamis (19/1/2023).

Ia menyampaikan bahwa, tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran hebat tersebut.
"Untuk sementara korban jiwa masih belum kita temukan, belum ada atau nihil," sebutnya.
Baca juga: KEBAKARAN di Jalan Bromo Medan, 7 Rumah Ludes Dilahap Api, 1 Orang Warga Dilarikan ke Rumah Sakit
Dikatakannya, dalam kebakaran ini pihaknya menerjunkan sebanyak 11 unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api.
"Saat ini sedang dalam pendinginan. Untuk unit pemadam kita lebih kurang 11 unit dari beberapa Mako," ujarnya.
Lebih lanjut, ia mengaku belum mengetahui penyebab pasti dari kebakaran tersebut.
Dalam peristiwa itu juga, ada satu unit mobil milik warga yang terbakar.
"Nanti akan dikembangkan oleh pihak berwenang. Saya lihat tadi ada satu unit mobil jenis minibus yang terbakar, tapi tidak terlalu parah," pungkasnya.

Kebakaran hebat melanda kawasan padat penduduk di Jalan Bromo, Kota Medan, Kamis (19/1/2023) malam.
Akibatnya, kurang lebih tujuh rumah hangus terbakar dilahap api dan satu orang warga menjadi korban.
Salah seorang warga bernama, Zaldy mengungkapkan, kebakaran tersebut terjadi sekira pukul 20.00 WIB.
"Tadi selesai Isya apinya mulai muncul, warga semua panik," kata Zaldy kepada Tribun Medan, Kamis (19/1/2023).
Ia menjelaskan, api pertama kali muncul dari rumah seorang warga dan merembet ke rumah lainnya.
Baca juga: KPU Deliserdang Terbukti Bersalah dan Lakukan Pelanggaran saat Rekrut PPK

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.