Berita Sumut
Parah, Dua Maling Ini Gasak Kursi Umum di Taman Bunga Siantar, Aksinya Direkam Warga
Komplotan maling di Siantar bikin geleng-geleng kepala. Pasalnya, keduanya menggasak kursi umum yang terletak di sisi Taman Bunga Kota Siantar.
Penulis: Alija Magribi |
TRIBUN-MEDAN.com SIANTAR - Komplotan maling di Siantar ini bikin geleng-geleng kepala.
Pasalnya, kedua maling tersebut ketahuan menggasak kursi umum yang terletak di sisi Taman Bunga Kota Pematangsiantar.
Baca juga: Komplotan Maling Berkendara Becak Berkeliaran di Kota Siantar, Gasak Pagar Rumah Warga
Video ini pun beredar pada Senin (23/1/2023) malam.
Berdasarkan amatan dari video berdurasi 29 menit itu, dua komplotan maling memakai topi dengan menunggangi sepeda motor matik.
Seorang pria mengendarai sepeda motor dan seorang lainnya menduduki kursi di belakangnya.
Muncul teriakan dari arah perekam video “maling kau kan” dan “maling-maling”.
Kedua pelaku pun akhirnya jatuh tersungkur di jalan.
Berkaitan dengan video viral tersebut, Lurah Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat, Bachtiar Effendi mengaku dirinya baru tahu adanya video pencurian kursi besi yang menyebut terjadi di Lapangan Adam Malik berdasarkan apa yang tersebar di media sosial.
“Ini aku ke lapangan. Ternyata bukan di Lapangan Adam Malik. Tapi di Taman Bunga. Menurut kata warga yang biasa di sini, kemarin kursi masih ada,” kata Lurah saat dikonfirmasi via seluler, Selasa (24/1/2023).
Baca juga: Komplotan Maling Gagal Beraksi saat Gasak Rantai Besi Milik PT Pertamina
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Siantar, AKP Banuara Manurung yang dikonfirmasi, mengaku akan memberikan penjelasan seusai pelaksanaan Zoom Persiapan F1H2O di Danau Toba.
“Nanti setelah zoom Meeting ya, bang,” katanya.
(alj/tribun-medan.com)
pencuri kursi taman di Siantar
Kota Pematangsiantar
Lurah Proklamasi
Taman Bunga
komplotan maling
Polres Siantar
Tribun Medan
| Nasib Anggota Polisi Terbukti Memeras 12 Kepsek 4,7 Miliar di Nias, Oknum Polda Sumut Memalukan |
|
|---|
| Identitas Anggota Ditresnarkoba Polda Sumut yang Ditangkap terkait Dugaan Bandar Narkoba 1 Kg |
|
|---|
| Daftar Nama Pejabat Sumut Penerima Uang Haram Proyek Korupsi Jalan, Hakim Buka-bukaan Puluhan Orang |
|
|---|
| 2 Eks Pejabat BPN Sumut Terseret Kasus Penjualan Aset PTPN I ke Ciputra Land, Digelandang ke Lapas |
|
|---|
| Kronologi Kecelakaan Menewaskan 3 Kakak Beradik Panggabean di Jalan Tarutung - Sipirok |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.