Medan Terkini
Tampang Jukir Pungli, Ternyata Anggota e-Parking Medan Resmi, Nikmal: Sudah Diberhentikan
Anggota juru parkir (jukir) resmi cekcok dengan pengendara mobil di kawasan Universitas Sumatera Utara (USU) diduga pungli viral di sosial media.
Penulis: Anisa Rahmadani | Editor: Randy P.F Hutagaol
Jukir yang Diduga Pungli Ternyata Anggota E-Parking Resmi, Nikmal : Sudah Diberhentikan
TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Anggota juru parkir (jukir) resmi cekcok dengan pengendara mobil di kawasan Universitas Sumatera Utara (USU) diduga pungli viral di sosial media.
Cekcok antar pengendara dan anggota jukir ini viral di sosial media instagram @medantau.id siang ini, Selasa (7/2/2023).
Dalam video tersebut terlihat jukir tersebut menggunakan atribut lengkap e-parking. Namun tidak mengarahkan pengendara untuk bayar secara nontunai.
Hal itu terlihat dari vidio tersebut dimana pengendara meminta melakukan pembayaran secara non tunai namun ditolak oleh petugas tersebut.
Menanggapi hal itu, Kepala Bidang Perparkiran Dinas Perhubungan Kota Medan Nikmal membenarkan bahwa juru parkir tersebut bukanlah jukir liar.
"Jadi kalau juru parkir resmi ini terdaftar oleh perusahaan yang menaungi tetapi tetap di bawah naungan Dishub Medan dan yang viral itu Jukir resmi," jelasnya.
Dijelaskan Nikmal bahwa Jukir tersebut pun telah diberhentikan oleh pihak perusahaan secara langsung di hari kejadian.
"Sudah diberhentikan oleh perusahaan," ucapnya.
Disinggung banyaknya jukir yang bermasalah lantaran tidak mau memberi pengendara untuk bayar nontunai, Nikmal mengakui hal tersebut.
"Memang banyak tapi sejauh ini pihak kami masih terus lakukan pemantauan dan patroli setiap hari," terangnya.
Kata Nikmal untuk memberantas jukir liar ataupun jukir resmi yang nakal tidaklah mudah.
"Karena titik kawasan jukir liar atau nakal lebih banyak ketimbang tim personel yang turun, makanya sejauh ini kita terus lakukan patroli setiap harinya," jelasnya.
Nikmal juga mengimbau kepada masyarakat Kota Medan agar terus menghubungi Dinas Perhubungan jika mendapatkan jukir yang tidak mau melakukan pembayaran e-parking.
"Namun tetap ya di titik lokasi yang telah ditetapkan E -Parking Kota Medan," jelasnya.
(cr5/tribun-medan.com)
| Anak Muda Medan Didorong Jadi Pelaku Digital lewat Garuda Spark |
|
|---|
| Driver Ojol Dirampok di Jalan Baru Medan, Sepeda Motor dan HP Dibawa Kabur |
|
|---|
| Safari Natal di Gereja HKBP Sei Agul, Rico Ingatkan soal Narkoba dan Gawai |
|
|---|
| FORKI Medan Kirim 11 Atlet ke Kejuaraan Piala Wali Kota Padang, Target 3 Emas |
|
|---|
| Renovasi Sekolah Rakyat Tahap 1 Habiskan Dana APBN Rp 300 M, Menteri PU: Baru Satu yang Dikerjakan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.