Berita Viral
Posisi Pilot Susi Air Sudah Tak Diketahui, Satgas Damai Cartenz Sebut GPS Tak Menyala Sejak Kejadian
Keberadaan Pilot Susi Air yang disandera KKB Papua masih menjadi misteri. Padahal awalnya, Panglima TNI menyatakan sudah terdeteksi
TRIBUN-MEDAN.com - Keberadaan Pilot Susi Air yang disandera KKB Papua masih menjadi misteri. Padahal awalnya, Panglima TNI menyatakan sudah terdeteksi dan tinggal lakukan evakuasi.
Namun, baru-baru ini, aparat TNI dan Polri masih melakukan pencarian terhadap pilot pesawat Susi Air bernama Philip Merthens.
Komandan Satgas Damai Cartenz, Kombes Faizal Rahmadani, mengakui pilot berkebangsaan Selandia Baru itu masih belum diketahui keberadaannya.
Sebab, sinyal GPS yang ada pada pilot pesawat Susi Air tersebut sudah tidak menyala sejak Selasa, 7 Februari 2023.
"Sampai saat ini belum dapat diketahui keberadaannya karena GPS-nya sudah tidak menyala sejak Selasa (7/2/2023) sekitar pukul 10.00 WIT, " kata Kombes Faizal pada Kamis (9/2/2023).
Faizal menuturkan, lokasi keberadaan pilot Susi Air tersebut ternyata tidak bersama dengan 15 pekerja bangunan yang telah diselamatkan oleh aparat TNI dan Polri.
“Lokasi ke 15 pekerja bangunan tidak bersama pilot atau penumpang pesawat Susi Air,” ujar Faizal.
 
Adapun lokasi 15 pekerja bangunan yang sudah diselamatkan, kata Faizal, berada di gunung.
Mereka bersembunyi setelah berhasil melarikan diri ke gunung dengan bantuan warga.
Setelah berhasil meloloskan diri, kata Faizal, para pekerja tersebut melangsungkan komunikasi dengan aparat dari atas ketinggian, sehingga keberadaan mereka dapat diketahui posisinya.
"TKP evakuasi ke-15 pekerja berbeda dengan TKP pilot Susi Air yang berada di lapangan terbang, namun keduanya masih masuk Distrik Paro, Kabupaten Nduga," ujar Faizal.
Baca juga: Nunung Bongkar Perubahannya Usai Divonis Kanker Payudara, Sadar Usianya tak Lagi Muda
Baca juga: M Fauzi Siregar, PNS di Batubara Tewas Ditabrak Bus KUPJ, Darah Segar Berceceran di Jalan
Faizal menambahkan pihaknya akan melakukan berbagai upaya untuk menemukan pilot Susi Air yang hingga kini masih hilang tersebut.
"Saat ini masih dilakukan berbagai upaya untuk mengetahui keberadaan pilot tersebut," kata Kombes Faizal.
Sebelumnya, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menyebut pihaknya masih terus berupaya mengevakuasi pilot Susi Air yang hilang pasca-insiden pembakaran pesawat di Bandara Distrik Paro, Nduga, Papua.
Yudo mengatakan keberadaan pilot Susi Air yang merupakan warga negara Selandia Baru itu sudah terdeteksi.
Pilot Susi Air yang disandera KKB Papua
pilot Susi Air
Keberadaan Pilot Susi Air
pencarian terhadap pilot pesawat Susi Air
Satgas Damai Cartenz
Tribun-medan.com
| KURUN 4 Hari Dua Pengemudi Mobil Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta |   | 
|---|
| TAMPILAN BARU David Ozora Kini Bikin Video Roasting Mario Dandy yang Masih Dipenjara |   | 
|---|
| BERIKUT BIODATA Suci Feblika Silaban, Sarah Wanda Nainggolan, dan Ronny Dharma Prasetya yang Viral |   | 
|---|
| HARTA KEKAYAAN Gubernur Muhidi yang Tak Sepakat Pernyataan Menkeu Purbaya Soal Dana Mengendap |   | 
|---|
| 119 Orang Tewas Dalam Bentrok Polisi dengan Geng Pengedar Narkoba di Brasil, Presiden Ngaku Ngeri |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.