Jokowi
Presiden Jokowi Batal ke Pasar Aksara, Warga Ungkapkan Rasa Kecewa
Sejumlah warga di Kota Medan mengaku kecewa karena Presiden Republik Indonesia Joko Widodo batal datang ke Pasar Aksara, Kota Medan, Kamis (9/2/2023).
Penulis: Angel aginta sembiring |
Presiden Jokowi Batal ke Pasar Aksara, Warga Ungkapkan Rasa Kecewa
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Sejumlah warga di Kota Medan mengaku kecewa karena Presiden Republik Indonesia Joko Widodo batal datang ke Pasar Aksara, Kota Medan, Kamis (9/2/2023).
"Sangat kecewa sekali Jokowi tidak jadi datang kesini, padahal kami ingin sekali ketemu Presiden, " ucap Murni saat diwawancarai Tribun Medan.
Murni mengaku kecewa karena dirinya telah berharap akan bertemu dengan Presiden, ia mengatakan dirinya telah tiba di Pasar Aksara sejak pukul 06.00 WIB tadi pagi.
Ia mengatakan dirinya dan warga sekitar telah menunggu berjam-jam kedatangan Presiden. Namun begitu, ia berharap dilain kesempatan dapat melihat langsung orang nomor satu di Indonesia itu.
Tak hanya Murni, pelaku UMKM Nurmala juga mengaku kecewa atas kabar yang didengarnya atas tidak jadinya Presiden berkunjung ke Pasar Aksara.
Nurmala mengaku padahal dirinya telah mempersiapkan produk-produk UMKM hingga larut malam.
"Kecewa sih pasti ada. Apalagi saya juga sudah mempersiapkan produk dagangan ini mulai kemarin, tadi jam 01.00 WIB juga lanjut lagi masak sama ngebungkus. Tapi kalau memang begini, yasudahlah mau gimana lagi, " tuturnya.
Nur, Warga Kota Medan lainnya juga mengaku telah datang ke Pasar Aksara sejak pukul 07.00 WIB tadi untuk menyambut dan melihat langsung Presiden.
"Kecewa ya, saya sudah dari pagi menunggu, tapi mendengar kabar bapak tak jadi ke sini. Kecewa sih iyaa. Tapi saya paham beliau pasti sibuk," katanya.
Berdasarkan pantauan Tribun Medan, ratusan warga memadati kawasan Pasar Aksara sejak pagi tadi.
Bahkan saat mendengar kabar Presiden Joko Widodo tidak jadi singgah kesini, beberapa warga tampak masih mengharapkan kabar baik lainnya.
"Saya masih berharap ada kabar baik sih. Dengar-dengar nanti pukul 14.00 WIB pak Jokowi datang. Semogalah benar kabarnya, " imbuh seorang warga Kota Medan.
Menurut pantauan, sejak pagi tadi tak hanya kalangan kaum muda, para orang tua bahkan anak-anak pun antusias menunggu kedatangan Presiden Jokowi.
Dan ketika mendengar kabar batalnya Jokowi, beberapa warga pun mulai berangsur-angsur meninggalkan kawasan Pasar Aksara.
(cr9/tribun-medan.com)
| PSMS Medan Bidik Poin di Markas Bekasi City pada Laga Penutup Putaran Pertama |
|
|---|
| Mbak Rara Diusir dari Konser Blackpink, Pede Outfit Nyentrik Masuk Tanpa Izin Ngaku Pawang Hujan |
|
|---|
| Ajak Masyarakat Siapkan Keamanan Finansial Lewat Kampanye Global HereNow |
|
|---|
| Harga Sawit Naik Capai Rp2.580 per Kilogram, Petani di Desa Bandar Selamat Resah, Marak Pencurian |
|
|---|
| TERKAIT Bupati Ponorogo Bersama 13 Orang Lainnya Terjaring OTT KPK, Ini Respon PDIP |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.