Kelainan Mama Muda di Jambi
Kelainan Mama Muda di Jambi, dr Boyke Sebut NT Idap Pedofilia, Simak Penjelasannya!
Ibu muda asal Jambi, NT (20), ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan perbuatan tidak senonoh terhadap 17 anak di bawah umur.
TRIBUN-MEDAN.COM - Ibu muda asal Jambi, NT (20), ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan perbuatan tidak senonoh terhadap 17 anak di bawah umur.
Menurut dokter spesialis kandungan sekaligus seksolog dokter Boyke Dian Nugraha, pelaku pencabulan 17 anak di Jambi itu diduga mengidap kelainan pedofilia.
Pedofilia merupakan kelainan pada orang dewasa atau berusia remaja dewasa yang memiliki hasrat terhadap anak berusia di bawah umur.
Boyke menyebut, trauma atau pengalaman buruk di masa lalu bisa menyebabkan seseorang, baik perempuan atau laki-laki, mengalami gangguan pedofilia.
Boyke juga menjelaskan, sulit untuk mengetahui gejala seseorang yang diduga mengidap kelainan pedofilia karena tidak ada gejala yang diperlihatkan.
Karena itu dia menganjurkan agar orangtua memberikan pendidikan seksual kepada anak-anak, terutama mereka yang berusia di bawah umur.
Hal ini dilakukan untuk mencegah anak tidak mengetahui batasan hasrat serta mencegah menjadi korban pedofilia. (*)
| DAFTAR 10 Nama Pilihan Prabowo di Komisi Reformasi Polri, Ada Jenderal Listyo Sigit |
|
|---|
| Ketua Gerindra Medan Tegaskan Tolak Budi Arie, Ihwan: Gerindra Perlu Kader Berintegritas |
|
|---|
| Tabligh Akbar di Pantai Cermin, Polres Sergai Kawal Kedamaian di Tengah Lautan Jamaah |
|
|---|
| NASIB Debt Collector 'Mata Elang' Berhentikan Pengendara Wanita di Tengah Jalan, Kini Diburu Polisi |
|
|---|
| BIBI FN Pelaku Pengeboman di SMAN 72 Jakarta Muncul Histeris: Orangtuanya Pergi Jauh ke Luar Negeri |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.