Berita Viral

UPDATE Pesawat Susi Air yang Dibakar Kelompok Bersenjata di Papua, Sang Pilot Masih Jadi Tawanan KKB

Pesawat Susi Air dibakar kelompok bersenjata di Papua hingga sang pilot menjadi tawanan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).

Editor: Tria Rizki

TRIBUN-MEDAN.com – Pesawat Susi Air dibakar oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada pekan lalu.

Personel TNI dan Polisi telah melakukan olah TKP di bangkai pesawat Susi Air di Distrik Paro, Kabupaten Nduga, Papua.

Tim gabungan TNI-Polri melakukan olah TKP pesawat Susi Air yang di bakar Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Egianus Kogoya.

"Kami sudah lakukan olah TKP pesawat Susi Air dan melaksanakan kegiatan pengecekan apakah masih ada masyarakat di Paro atau tidak," kata Kepala Operasi Damai Cartenz Kombes Faizal Ramadhani, Rabu (15/2/2023) malam di Timika, Papua Tengah.

Dilansir dari Tribunnews, Kepala Operasi Damai Cartenz Kombes Faizal Ramadhani mengatakan pengecekan dan olah TKP dilakukan selama dua jam.

"Kami juga telah melakukan pembersihan di area landing Paro untuk digunakan untuk pendaratan pesawat," katanya.

"Personil sudah di Paro dan KKB sudah tidak ada di Paro. Sudah berpindah," tuturnya.

Kemudian, KBB Papua pimpinan Egianus Kogoya memastikan menyandera Pilot Susi Air, Phillip Marthens.

Penyanderaan ini berlangsung selama satu minggu hingga telah beredar foto penyendara di media sosial.

(*/tribun-medan.com)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved