Medan Terkini
Tak Terima Aturan Baru, Konsumen SPBU Mandala Ngamuk Pembelian Bensin Dijatah
Momen konsumen SPBU ngamuk karena pembelian bensin dijatah itu sempat diabadikan oleh petugas SPBU.
Penulis: Putri Chairunnisa | Editor: Randy P.F Hutagaol
TRIBUN-MEDAN.COM – Beredar di media sosial video konsumen SPBU ngamuk karena pembelian bensin dijatah di SPBU Mandala By Pass, Medan pada Rabu (8/3/2023).
Momen konsumen SPBU ngamuk karena pembelian bensin dijatah itu sempat diabadikan oleh petugas SPBU.
Video konsumen SPBU ngamuk karena pembelian bensin dijatah itu kemudian diunggah oleh pemilik akun Instagram @medantau.id.
Pada unggahan itu menunjukkan seorang pria yang mendatangi helpdesk SPBU tersebut dan marah-marah lantaran tak terima dengan kebijakan baru Pertamina.
Di mana per tanggal 7 Maret 2023 pembelian BBM subsidi tepat sasaran di Sumatera Utara harus menggunakan kode QR.
Jika tidak menggunakan kode QR, maka pembelian BBM solar subsidi akan dibatasi sebanyak 20 liter per kendaraan.
Saat itu pria tersebut diketahui hendak mengisi Biosolar full, tapi karena ia tak memiliki kode QR, operator mengarahkannya untuk melakukan registrasi subsidi tepat sasaran terlebih dahulu.
Hal itu dilakukan agar konsumen mendapat kode QR dan petugas SPBU dapat melayani permintaannya.
Alih-alih mengikuti arahan, pria itu malah ngamuk karena tak terima dengan sistem pembelian bensin dijatah itu.
Ia sempat meminta agar dipertemukan dengan penanggung jawab SPBU tersebut.
Tak hanya itu, ia bahkan mengancam petugas dengan membawa-bawa nama OKP.
Ia mengatakan selama SPBU tersebut beroperasi, ia tak pernah mengutip uang bulanan sepeserpun.
Menurutnya penjatahan itu tak seharusnya diterapkan karena dirinya adalah Pribumi.
SPBU Mandala
Konsumen SPBU Mandala Ngamuk
penerapan QR Code untuk membeli solar subsidi
penerapan QR Code
BBM Solar Subsidi
| Personel Polda Sumut yang Tabrak Wanita hingga Kritis di Depan Golden Tiger Ditetapkan Tersangka |
|
|---|
| Diduga Sakit, Pria di Medan Perjuangan Ditemukan Tewas dalam Ruko Kosong |
|
|---|
| Ditabrak Mobil Mewah di Medan, Pengemudi Becak Barang Tanpa Identitas Tewas |
|
|---|
| Landen Marbun 3 Hari Bersihkan Gorong-gorong Penuh Sampah di Pinggir Tol Tanjung Mulia Kota Medan |
|
|---|
| Suami Ditetapkan Tersangka, IRT Laporkan Kasat Reskrim hingga Penyidik Polres Samosir ke Propam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.