Berita Nasional
Pengakuan Rafael Alun Bongkar Istri Punya 70 Tas Mewah tapi KW: Biar KPK Lihat Asli atau Palsu
Terbaru, Rafael Alun membongkar kelakuan istrinya, Ernie Meike Torondek, yang memiliki koleksi 70 tas mewah.
TRIBUN-MEDAN.com - Rafael Alun Trisambodo, eks pejabat pajak yang kini jadi tersangka dugaan kasus pencucian uang terus jadi sorotan.
Terbaru, Rafael Alun membongkar kelakuan istrinya, Ernie Meike Torondek, yang memiliki koleksi 70 tas mewah.
Menurut Rafael Alun, koleksi tas mewah istrinya itu kebanyakan palsu.
Dari 70 tas mewah yang disita, hanya sekitar 10 tas saja yang asli. Sisanya KW.
Ia mempersilakan KPK menilai apakah tas mewah itu asli dan berharga mahal atau tidak.
Seperti diketahui, puluhan tas mewah milik Ernie Meike Torondek ini diketahui telah disita setelah Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Rafael Alun Trisambodo baru-baru ini.
Dalam wawancaranya dengan Kompas TV, sabtu (2/4/2023) Rafael Alun Trisambodo menyebut hanya 8 sampai 10 tas yang kemungkinan asli.
"Bicara nilai tas dari 70 tas, mungkin paling banyak 8 sampai 10 yang asli sisanya KW biarlah KPK yang melihat itu asli atau palsu," ujarnya.
Pada wawancara itu, Rafael Alun Trisambodo menyampaikan kekecewaannya saat KPK geledah rumah mewahnya di Simprug, Jakarta.
Awalnya Rafael mengaku ‘welcome’ atas kedatangan KPK untuk melakukan penggeledahan.
“Kami ada di rumah sekitar jam setengah 8 malam datang petugas KPK untuk melakukan penggeledahan,” ungkap Rafael, Jumat (31/3).
“Saya welcome, karena dalam pikiran saya tidak ada yang saya sembunyikan,” katanya saat diwawancara Kompas.TV
Rafael lantas merinci barang-barang yang disita KPK dari kediamannya, termasuk tas dan perhiasan milik istri Rafael.
“Tas istri saya, ada perhiasan istri saya, cincin dan gelang itu juga disita,” ungkapnya.
Rafael juga mengaku uang tunai milik dirinya senilai Rp40 juta ikut disita, padahal sudah disiapkan untuk membayar THR pegawai di rumah.
Rafael Alun Trisambodo
Ernie Meike Torondek
Tribun-medan.com
Nama Istri Rafael Alun
berita nasional
KPK
Rafael Alun Bongkar Istri Punya 70 Tas Mewah
| RISMON Sianipar Yakin Presiden Prabowo Sudah Tahu Gibran Tak Lulus SMA, Saatnya Wapres Dimakzulkan |
|
|---|
| Rocky Gerung Sempat Sindir Naik Kereta dari Solo ke Cipinang,KPK Kini Selidiki Dugaan Korupsi Whoosh |
|
|---|
| BGN Beri Insentif Rp 5 Juta untuk Konten Positif tentang MBG, Ternyata Cuma Guyonan |
|
|---|
| Ahmad Khozinudin: Anggapan Eksekusi Silfester Sudah Kedaluwarsa Membodohi Masyarakat |
|
|---|
| KPK Ungkap 2 Jalan Investigasi Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Makanya Baru Sekarang Dibeberkan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.