3 Pos Polisi Diserang OTK
MAKASSAR MENCEKAM 3 Pos Polisi Diserang OTK, Berawal dari Kesalahpahaman Polisi dan TNI?
Pos polisi dan mobil tahanan Polres Pelabuhan di Makassar, diserang serta dirusak oleh orang tak dikenal (OTK), Jumat (14/4/2023) pukul 01.21 Wita.
TRIBUN-MEDAN.COM - Pos polisi dan mobil tahanan Polres Pelabuhan Makassar, diserang serta dirusak oleh orang tak dikenal (OTK), Jumat (14/4/2023) pukul 01.21 Wita.
Pos polisi yang dirusak OTK yakni Pos Polisi Lalulintas di pertigaan Jalan Alauddin-Jalan AP Pettarani, Kecamatan Rappocini, Selatan Kota Makassar.
OTK juga merusak Pos Polisi Lalulintas di kawasan Fly Over perempatan Jalan Urip Sumiharjo dan Jalan AP Pettarani.
Pos polisi kedua ini hanya berjarak sekitar 3,8 km sebelah utara pos pertama.
Pos polisi yang juga diserang adalah Mapolresta Pelabuhan termasuk satu unit mobil tahanan.
Kaca mobil tahanan dan mobil patroli tersebut pecah dilempari batu.
Kejadian itu berawal saat polisi sedang patroli dan memastikan keamanan wilayah kerjanya.
Di Pos Polisi kawasan Flyover terjadi kesalahpahaman antara personel Samapta Polrestabes dan oknum.
Kesalahpahaman itu terjadi antara polisi yang sedang bertugas atau berpatroli dengan oknum berpakaian preman.
Awalnya, oknum tersebut menggeber-geber motornya.
Oknum itu juga berteriak memanggil tim patroli yang sedang berjaga atau standby di depan pos lantas 704 flyover.
Saat kejadian, anggota Parmor tidak mengetahui jika sosok pria yang memanggilnya adalah anggota dari Pinrang.
Ketika diamankan oleh anggota Samapta, oknum tersebut melawan.
Sehingga, terjadilah tarik menarik antara anggota patroli dan oknum tersebut.
Setelah diamankan oleh polisi, oknum itu diduga mabuk akibat pengaruh alkohol.
| NASIB Kepsek Aspinawati Harahap, Pungli Ratusan Juta Terkuak Gegara Viral Guru Banting Nasi Kotak |
|
|---|
| Pengantin Wanita Laporkan Calon Suami yang Batalkan Pernikahan, Pengantin Pria Murka |
|
|---|
| Lirik Lagu Batak Marbahir yang Dipopulerkan oleh Mr.Bin'S Band |
|
|---|
| Ibu Mertua Bentak Menantu di Ruang Bersalin, Larang Pegang Tangan Suami saat Menahan Sakit |
|
|---|
| PURBAYA Pilih Lebih Baik Tak Bayar Utang Proyek Kereta Whoosh, Rocky Gerung: Purbaya Juga Apologetik |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.