Mudik Gratis

Gubernur Edy Rahmayadi saat Lepas Peserta Mudik Gratis Sebut Ingin Belajar Nyanyi

Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi menyebutkan kemungkinan dirinya akan mencalonkan diri sebagai gubernur pada Pilkada serentak 2024 mendatang.

TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Gubernur Sumatra Utara Edy Rahmayadi menyebutkan kemungkinan dirinya akan mencalonkan diri sebagai gubernur pada Pilkada serentak 2024 mendatang.

Hal ini disampaikannya saat memberi kata sambutan di acara pelepasan peserta mudik gratis bermartabat Pemerintah Provinsi Sumut di halaman kantor gubernur, Jalan Diponegoro Medan, Rabu (19/4/2023).

"Mana pemain kibot? Daripada aku ngomong. Ini saya nyanyi tak pernah saya mengkhianatimu. Belajar nyanyi mana tau nanti kampanye lagi," ujar Edy diiringi tawa para forkopimda dan peserta mudik gratis.

Dalam kesempatan itu, Edy Rahmayadi juga menyanyikan sebuah lagu. Ia mengatakan, lagu tersebut menggambarkan rasa sayangnya terhadap warga Sumut.

"Seperti inilah perasaan saya terhadap kalian, saya menyayangi kalian," katanya.

Edy Rahmayadi melepas peserta Mudik Gratis Bermartabat yang diadakan oleh Dinas Perhubungan Sumut di depan kantor gubernur, Jalan Diponegoro Medan, Rabu (19/4/2023).

Saat akan memberikan sambutan, Edy sempat menanyakan mengapa peserta mudik gratis tersebut sangat sedikit.

"Kok orangnya sedikit?" ujar Edy.

Mendengar pertanyaan tersebut, Dinas Perhubungan Sumut menyebutkan sebagian peserta sudah berada di dalam bus.

"Sudah di dalam bus? Kayak mandi sauna lah orang itu. AC hidup biar habis bensin sekalian," kata mantan Pangkostrad tersebut.

Berdasarkan data dari Dishub Sumut, ada 3500 peserta dengan total 94 bus yang diberangkatkan dalam program mudik gratis bermartabat.

"Pesertanya ada 3.500 dengan 94 bus. Ini tujuannya pertama untuk mempermudah, kedua memang kondisi keuangan ekonomi rakyat kita pastinya kurang. Untuk itu kita support," ungkap Edy Rahmayadi.

Dikatakannya, ini merupakan budaya masyarakat Sumatra Utara untuk bersilaturahmi dengan keluarga.

"Ini adalah kegiatan budaya kita rakyat Sumut khususnya setiap tahunnya itu dia bersilaturahmi keluarga, tetapi sudah dua tahun tak dilakukan karena Covid. Nah sekarang inilah hari pertama mereka bersilaturahmi," katanya.

(cr14/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved