Berita Viral

VIRAL Gubernur Sumsel Telat Datang Sholat Id, Warganet : Masa Kita Mau Sholat Aja Nunggu Kalian

Seorang pria asal Sumatera Selatan mencurahkan kekesalannya karena menunggu lama kedatangan para pejabat pemerintahan Provinsi Sumsel dan Kota Palemba

|
KOLASE/TRIBUN MEDAN
Tiktoker 'semprot' Gubernur Sumsel Herman Deru yang telat tiba hingga Sholat Id diundur. 

TRIBUN-MEDAN.COM - Seorang pria asal Sumatera Selatan mencurahkan kekesalannya karena menunggu lama kedatangan para pejabat pemerintahan Provinsi Sumsel dan Kota Palembang saat Sholat Id di Masjid Agung Palembang.

Lewat akun TikTok miliknya @agungdalian menumpahkan kekesalannya karena shalat Idul Fitri 1444 H tahun ini lebih lama dari tahun-tahun sebelumnya.

Agung menceritakan lantaran ia yang awalnya bersemangat pergi ke masjid dari rumah sekira pukul 06.00 WIB justru merasa tidak khusyuk lantaran shalat id tak kunjung dimulai.

Bahkan, hingga pukul 08.00 WIB pelaksanaan Sholat Id belum juga digelar karena masih menunggu para pejabat pemerintahan Provinsi Sumsel dan Kota Palembang untuk hadir.

“Agak kecewa sih Sholat Id tahun ini di Masjid Agung Palembang. Bukan karena jamaahnya, tapi ke pemerintah Provinsi Sumatera Selatannya. Dari Gubernur, Pemprov, Walikota," ujar Agung Dalian dikutip dari akun TikTok @agungdalian, Senin, (24/4/2023).

Akhirnya bisa merasakan Sholat Id di Masjid Agung lagi setelah tiga tahun pandemi, Agung justru dibuat kecewa.

Pria yang berprofesi sebagai MC itu heran kenapa  para pejabat terlambat datang ke masjid sehinga membuat warga menunggu berjam-jam.

Gubernur Sumsel Herman Deru mengikuti Sholat Id di Mesjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin Joyo Wikromo Palembang, Sabtu, 22 April 2023.
Gubernur Sumsel Herman Deru mengikuti Sholat Id di Mesjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin Joyo Wikromo Palembang, Sabtu, 22 April 2023. (PEMPROV SUMSEL)

Baca juga: Aldila Jelita Dipuji Tampak Makin Segar setelah Bercerai, Ngaku Tak Ada Beban Sekarang

 "Kalian tuh kenapa bisa datang telat sih? kan posisinya kalian itu bisa otw jam 7 kurang. Malah kita sholat sekitar lebih kurang jam 8. Ini kalian habis dari mana dulu? Ini tahun 2023 yang pertama salat di Masjid Agung bisa selama ini," ungkap Agung.

"Gue tidak mempermasalahkan kerjaannya ya. Tapi kalian itu kan publik figur, dilihat banyak orang, ditunggu banyak orang. Malah kalian datang telat. Jadi warga Palembang yang datang jam 6, telat salat ied cuma nunggu kalian," sambungnya.

Lebih lanjut, Agung pun blak-blakan mengurai kekecewaannya kepada Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru.

''Gue agar sedikit kurang respek sama Gubernur Herman Deru, karena enggak ada minta maaf dengan warga Palembang yang datang telat. Kalian itu bukan tinggal di Palembang tuh sendirian. Tapi kalian ada warga yang menunggu kalian untuk salat berjamaah," imbuhnya.

Tidak hanya itu, Agung semakin kesal karena para pejabat juga sempat memberikan sambutan alias pidato sebelum sholat id, sehingga membuat pelaksanaan sholat semakin terlambat.

Pelaksanaan shalat Idul Fitri 1444 Hijriah di Palembang, Sumatera Selatan dipenuhi jamaah hingga ke atas jembatan Ampera, Sabtu (22/4/2023).
Pelaksanaan sholat Idul Fitri 1444 Hijriah di Palembang, Sumatera Selatan dipenuhi jamaah hingga ke atas jembatan Ampera, Sabtu (22/4/2023). (KOMPAS.COM/AJI YK PUTRA)

"Ini malah sampai di Masjid Agung jam 7 lewat, pidatonya lebih kurang 4 orang, sampai pidato terakhir Herman Deru sampai jam 8 kurang. Kita sholat jam lebih kurang jam 8, apa salahnya ngobrol setelah Sholat Id," pungkas Agung Dalian.

Mengurai saran, Agung pun berharap para pejabat harusnya bisa datang lebih dulu ketimbang warga saat beribadah.

"Kalau bisa sekali-sekali kalian ( pejabat) datang dulu deh. Karena sholat ini kan kita menghadap Tuhan. Masa kita mau sholat aja nunggu kalian, emang kalian siapa, kita kan sama-sama hamba Tuhan," pungkas Agung.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved