Berita Viral
PPP Resmi Dukung Ganjar Pranowo Jadi Capres, Tanda Pasangan Ganjar-Sandiaga Semakin Mencuat
Partai PPP telah memberikan dukungan ke Ganjar Pranowo sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.
TRIBUN-MEDAN.com - Partai PPP telah memberikan dukungan ke Ganjar Pranowo sebagai calon presiden pada Pilpres 2024.
Hal ini diungkap oleh Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Mardiono.
Mardiono mengatakan dukungan itu telah diumumkan.
"PPP memutuskan Bapak Ganjar Pranowo sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024," ujar Mardiono dalam deklarasi di Sleman, Yogyakarta, Rabu (26/4/2023).
Mardiono mengatakan, dukungan terhadap Ganjar didasarkan pada musyawarah yang digelar PPP pada 23-25 April 2023.
"Penetapan pilihan dukungan PPP pada bakal calon presiden didasarkan beberapa alasan. Pertama, PPP ingin melanjutkan dukungan politik terhadap Ganjar Pranowo dalam pencalonan presiden untuk melanjutkan estafet kepemimpinan periode 2024 dan 2029," ujar Mardiono.
Sandiaga Uno Gabung PPP
Sandiaga Uno resmi mengundurkan diri dari Partai Gerindra. Menteri Ekonomi Kreatif ini telah mengirim surat ke Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengungkapkan, Sandiaga Uno menitipkan sepucuk surat untuk Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Ia menyebutkan, surat itu diberikan saat Sandi pamit untuk hengkang dari Gerindra.
“Tadi juga sebelum pamit (Sandi) sudah menyampaikan satu buah surat. Saya belum buka,” kata Dasco di kediamannya, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (23/4/2023).
Dasco pun akan segera memberikan surat tersebut pada Prabowo.
Sebab, hanya Menteri Pertahanan (Menhan) itu yang berhak membaca surat dari Sandi.
“Nanti kalau kita sudah buka (akan disampaikan pada publik), kan itu mesti ketua umum yang buka,” ungkap dia.
Meski begitu, Dasco mengaku tak mengetahui ke partai politik (parpol) mana Sandi akan bergabung.
PPP telah memberikan dukungan ke Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo sebagai calon presiden
Sandiaga Uno Gabung PPP
Tribun-medan.com
| Ternyata Siswi SD di Palembang yang Matanya Lebam Bukan Imbas Penganiayaan, Diduga Idap Pertusis |
|
|---|
| WAJAH 2 Pelaku Penembakan Hansip di Cakung Jaktim, Ngaku Tak Sengaja, Terdesak Kebutuhan Hidup |
|
|---|
| TERSANGKA Penculikan Balita Bilqis Ternyata Sudah Jual 9 Bayi dan 1 Anak Lewat TikTok |
|
|---|
| 5 Polisi Dapat Penghargaan Berkat Sukses Ungkap Penculikan dan Selamatkan Bilqis |
|
|---|
| SOSOK Indah Pertiwi Sorotan dalam Kasus OTT KPK di Ponorogo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/medan/foto/bank/originals/mardiono-dan-sandi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.