TRIBUN-MEDAN.com, LABUHANBILIK - Dalam rangka meningkatkan pemahaman agama dan kepribadian yang lebih baik, Kalapas Kelas III Labuhan Bilik, Armen Zain dan petugas pembinaan membuka Program Pembinaan Kerohanian Agama Islam di Masjid Lapas Kelas III Labuhan Bilik, Selasa (9/5/2023).
Armen Zain selaku Kepala Lapas Kelas III Labuhan Bilik, Menjelaskan bahwa salah satu cara melakukan treatment yang dilakukan pihaknya khususnya di bidang pembinaan WBP adalah belajar membaca dan memahami Kitab Suci sesuai dengan keyakinan yang dianut WBP itu Sendiri. Sebab hal ini merupakan salah bagian dari proses perubahan menjadi pribadi yang baik.
"Terdapat dua jenis pembinaan yang kami lakukan yaitu pembinaan kepribadian dan kemandirian, disini WBP dituntut harus bisa membaca dan memahami kitab suci sesuai dengan ajaran dan keyakinannya, itu semua merupakan proses untuk menjadi pribadi yang lebih baik," tutur Armen
“Kegiatan seperti ini sangat baik dan bermanfaat bagi para WBP. Mereka Diharapkan menjadi lebih memahami tentang agama dan selalu mendekatkan diri dengan Tuhan. Dengan bimbingan rohani mereka tidak melulu berdiam diri dan termenung memikirkan hal-hal yang negatif. Pembinaan kerohanian seperti ini harus selalu dilaksanakan karna sebagai mahluk hidup, kita semua tidak hanya membutuhkan makan jasmani tetapi juga membutuhkan makanan rohani, salah satunya ialah seperti kegiatan pembinaan kerohanian ini,” ujar Armen. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.