Sempat Merasa Puas Usai Ngecor dan Mutilasi Irwan Hutagalung, Husen Ngaku Salah Setelah di Penjara
Sempat merasa puas dan tidak merasa bersalah setelah mutilasi dan ngecor Irwan Hutagalung, tersangka pembunuhan Muhammad Husen akhirnya mengaku salah.
TRIBUN-MEDAN.COM – Sempat merasa puas dan tidak merasa bersalah setelah mutilasi dan ngecor Irwan Hutagalung, tersangka pembunuhan Muhammad Husen akhirnya mengaku salah.
Tersangka pembunuhan, Muhammad Husen (28), akhirnya meminta maaf dan mengaku salah setelah memutilasi bosnya, pemilik toko air minum AHS Arga Tirta, Irwan Hutagalung (53).
Diketahui, sebelumnya Husen mengaku puas dan tidak menyesal membunuh bosnya karena sering dipukuli.
"Karena telah melakukan apa yang saya lakukan, saya menyesal. Saya ucapkan mohon maaf sebesar besarnya," kata Husen usai pra-rekontruksi di lokasi kejadian yang berada di Jalan Mulawarman Raya, Kelurahan Kramas, Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.
Setelah ditangkap pada Selasa (9/5/2023) malam, Husen mendekam di sel tahanan selama beberapa hari.
Usai mendekam di penjara, Husen mengakui dirinya salah.
"Setelah saya mendekam disana saya akui memang saya salah," tutur Husen.
Dia juga meminta maaf kepada pihak keluarga korban yang harus kehilangan Irwan.
Baca juga: Husen Akui Ada Filosofi di Setiap Potongan Tubuh Bos Galon, Ada Motif Dendam Pribadi
Baca juga: Kesaksian Warga Sebut Tak Ada Keributan saat Husen Eksekusi dan Cor Bosnya di Semarang
Kemudian ia meminta maaf kepada keluarganya yang terkejut dengan perbuatannya.
"Saya minta maaf juga sama keluarga sana dan keluarga saya sendiri atas perilaku saya," lanjutnya.
Dia kembali meminta maaf karena sempat mempermaikan pihak kepolisian dengan ungkapannya yang memilih melarikan diri.
"Minta maaf semua atas perilaku saya, pihak kepolisian juga saya minta maaf," katanya.
Saat reka ulang tersebut, tersangka yang bertubuh ceking itu mengenakan baju tahanan bewarna biru itu melakukan sekitar 50 adegan reka ulang.
"Jadi hari ini kami dari Satreskrim Polrestabes Semarang melakukan pra rekonstruksi di TKP untuk mengetahui kronologis pembunuhan secara lengkap. (Sebetulnya) ada 102 adegan tapi ini ambil yg pokok aja, karena ada yang di TKP luar. Ini kurang lebih setengah dari adegan," ujar Resmob Satreskrim Polrestabes Semarang, Iptu Dionisius Yudi Christiano.
Diberitakan sebelumnya, Muhammad Husen (28), pegawai toko air minum AHS Arga Tirta, ditetapkan polisi sebagai tersangka mutilasi dan pengecoran terhadap bosnya, Irwan Hutagalung (53) di Jalan Mulawarman, Tembalang, Kota Semarang.
Irwan Hutagalung
Muhammad Husen akhirnya mengaku salah
mutilasi dan ngecor
Husen mengaku puas dan tidak menyesal
Semarang
Husen memotong kepala korban
Kas Hartadi Coba Formasi Baru, PSMS Medan Ditahan Imbang 1-1 PSIS Semarang di Laga Uji Coba |
![]() |
---|
Tanpa Target Khusus, PSMS Medan Hadapi PSIS Semarang untuk Ukur Kekuatan Skuad |
![]() |
---|
PSIS Semarang Jadi Lawan Kedua PSMS Medan di Uji Coba Persiapan Liga 2 |
![]() |
---|
CURHAT Tukimah PBB Naik 441 Persen Setahun, Kaget Lihat Tagihan, Pemkab Semarang Klarifikasi |
![]() |
---|
GELAGAT tak Biasa Aditya Sebelum Tewas Terbakar Hidup-hidup di Semarang, Bu Guru: Kami Juga Heran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.