Surya Paloh Soal 2 Sekjen Nasdem Korupsi: Manusia Biasa Tak Lepas dari Kesalahan & Kebodohan
Johnny G Plate menjadi Sekretaris Jenderal Partai NasDem kedua yang terseret kasus korupsi.
TRIBUN-MEDAN.COM - Johnny G Plate menjadi Sekretaris Jenderal Partai NasDem kedua yang terseret kasus korupsi.
Sebelum Plate, Sekjen NasDem sebelumnya Patrice Rio Capella juga terjerat korupsi ratusan juta.
Atas hal ini, Ketua Umum Surya Paloh memberikan tanggapannya.
Surya Paloh menyebut bahwa tidak ada di antara manusia yang bisa memastikan akan terlepas dari kesalahan, kekhilafan, kebodohan bahkan dosa.
Ia juga menyebut bahwa pihaknya tidak bisa menjamin kasus serupa akan terulang di partainya.
Namun Paloh justru menyinggung soal niat baik NasDem yang tak pernah terlihat di mata publik.
Menurutnya hingga kini tidak ada pers yang mengapresiasi Partai Nasdem dengan komitmen yang sesungguhnya menolak politik dengan mahar.
Ia lantas menyebut bahwa kesalahan NasDem mudah terlihat dibandingkan kebaikan yang selama ini dilakukan partai tersebut.
Diketahui sebelumnya bahwa mantan Sekjen NasDem Patrice Rio Capella pernah terjerat kasus gratifikasi sebesar Rp 200 juta.
Ia divonis 1,5 tahun penjara pada 2015 dan bebas pada 2016.
Kini, Kejaksaan Agung menetapkan Johnny G Plate Sekjen NasDem sebagai tersangka dugaan korupsi proyek BTS BAKTI Kominfo.
| Surya Paloh dan Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Bertemu, Keduanya Ngaku Berbagi 'Vitamin' |
|
|---|
| Ketum NasDem Surya Paloh Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Cederai Perasaan Rakyat |
|
|---|
| Surya Paloh Tak Terima Bupati Abdul Azis Disebut Kena OTT, Perintahkan Fraksi Nasdem Panggil KPK |
|
|---|
| Ketua Partai Afif Abdillah Lepas Tangan Kasus Sekjen NasDem Rio Arogan ke Jurnalis |
|
|---|
| Ketua Partai Lepas Tangan Kasus Sekjen NasDem Rio Arogan ke Jurnalis: Tak Ada Tandatangan Rico Waas |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.