Berita Viral
HASIL Survei Media Sosial: Prabowo Menang di Facebook, Anies di Twitter, dan Ganjar di Instagram
Salah satu yang dibeber di survei ini adalah pertarungan tiga capres Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto di platform media sosial.
TRIBUN-MEDAN.com - Survei Denny JA mengungkapkan hasil persaingan tiga calon di media sosial.
Salah satu yang dibeber di survei ini adalah pertarungan tiga capres Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto di platform media sosial.
Denny JA menyebutkan, di kalangan pemilih yang memiliki akun facebook, Prabowo mendapatkan dukungan tertinggi sebesar 32.2 persen diikuti oleh Ganjar dengan dukungan 30.5 persen dan Anies dengan dukungan sebesar 27.8 persen.
"Prabowo menang di pemilik Facebook," ujarnya.
Di pemilih yang mempunyai email, Prabowo mendapatkan dukungan tertinggi sebesar 31.0 persen lalu diikuti oleh Anies dengan dukungan 30.7 persen, dan Ganjar dengan dukungan sebesar 29.0 persen.
"Prabowo menang di segmen pengguna email," kata dia.
Sementara, di pemilih yang mempunyai akun Instagram, Ganjar mendapatkan dukungan tertinggi sebesar 34.7 persen.
Diikuti oleh Prabowo dengan dukungan sebesar 30.5 persen, dan Anies dengan dukungan sebesar 28.7 persen.
Menurut dia, Ganjar menang di segmen pengguna Instagram.
Di pemilih yang mempunyai akun Tiktok, Ganjar mendapatkan dukungan tertinggi sebesar 33.1 persen, diikuti Prabowo dengan dukungan sebesar 29.8 persen, dan Anies dengan dukungan sebesar 25.9 persen. Ganjar menang di Tiktok.
Di pemilih yang mempunyai akun Twitter, Anies mendapatkan dukungan tertinggi sebesar 39.1 persen.
Diikuti Ganjar dengan dukungan sebesar 32 persen, dan Prabowo dengan dukungan sebesar 27.2 persen. Anies menang di pemilik akun Twitter.
"Prabowo menang di Facebook dan Email. Ganjar menang di Instagram dan Tiktok. Anies menang di Twitter," ujarnya.
"Twitter lebih banyak diminati kalangan terpelajar. Anies lebih unggul di segmen ini," lanjutnya.
Hasil riset terbaru LSI Denny JA pada bulan Mei 2023. LSI Denny JA melakukan survei tatap muka (face to face interview) dengan menggunakan kuesioner kepada 1200 responden di seluruh Indonesia.
Roy Suryo Gercep ke Bareskrim Usai Dapat Salinan Ijazah Jokowi, Minta Penyelidikan Dibuka Kembali |
![]() |
---|
SOSOK Halim Kalla Adik Jusuf Kalla Tersangka Korupsi Pembangunan PLTU 1 , Ini Duduk Perkaranya |
![]() |
---|
WFT yang Ditangkap Tuduhan Hacker Data dan Raup 9.000 Dolar Tinggal di Rumah Kumuh, Tidur Alas Kain |
![]() |
---|
DETIK-DETIK Pria di Sumsel Tiba-tiba Ditembak Saat Bonceng Istri, Ambruk Perlahan dan Tewas |
![]() |
---|
NASIB Brigadir N Selingkuh Dengan Istri Aipda IS, Polres Kendal Sempat Cek Rumah Brigadir N |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.