MotoGP

Hasil P2 MotoGP Italia 2023: Bagnaia Tercepat, Quartararo Melempem, Marquez Terbenam di posisi ke-8

Hasil P2 MotoGP Italia 2023 - Bagnaia dan Quartararo Tukar Nasib, Vinales Jadi Tumbal Marquez

(Twitter/Ducati)
Hasil P2 MotoGP Italia 2023 - Bagnaia dan Quartararo Tukar Nasib, Vinales Jadi Tumbal Marquez. Sebelumnya, Hasil kualifikasi MotoGP Prancis 2023 Pebalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, berhasil membukukan waktu tercepat pada kualifikasi MotoGP Prancis 2023. 

TRIBUN-MEDAN.COM - Masih berjalan dengan pincang karena retak tulang talus yang dideritanya akibat kecelakaan di GP Prancis, Francesco Bagnaia mampu menunjukkan lesatan bagus di sesi sore latihan kedua (practice 2/P2).

Pebalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, mampu bangkit untuk memimpin latihan kedua (practice 2/P2) seri balap keenam MotoGP Italia 2023, Jumat (9/6/2023).

Bagnaia mencetak waktu lap tercepat 1 menit 45,436 detik pada P2 MotoGP Italia yang digelar di Sirkuit Mugello, Italia.

Saat P1 hanya menempati peringkat 16, Bagnaia dapat menunjukkan kecepatannya sejak simulasi lomba yang dijalani mayoritas pembalap pada separuh awal P2.

Bersama sejumlah pembalap Ducati lainnya, mereka menunjukkan taringnya dengan menembus waktu lap 1 menit 46 detik.

Pembalap lainnya adalah Alex Marquez (Gresini Racing) yang melanjutkan performa bagus saat memuncaki P1 MotoGP Italia.

Di tengah ritme yang oke dengan rerata waktu lap di bawah 1 menit 47,5 detik, Marquez kecil mencetak 1 menit 46,636 detik.

Catatan terbaik juara dunia dua kali tersebut hanya kalah dari Johann Zarco (Prima Pramac), juga pembalap tim satelit Ducati, dengan 1 menit 46,627 detik.

Sebagai perbandingan, rekor waktu lap tercepat saat lomba MotoGP Italia adalah 1 menit 46,588 detik oleh Francesco Bagnaia dalam kemenangannya tahun lalu.

Standar putaran waktu meningkat pada run kedua.

Bersama Bagnaia, dua penunggang Desmosedici GP yaitu Marco Bezzecchi (Mooney VR46) dan Jorge Martin (Prima Pramac) mampu menembus 1 menit 46 detik.

Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha) menjadi pembalap non-Ducati terdekat.

Setelah ritme yang konsisten pada run pertamanya, pembalap berjuluk El Diablo meningkatkan torehannya walau masih tertahan di 1 menit 47,0 detik.

Catatan waktu makin tajam saat pembalap memasang ban lunak baru untuk mengejar kecepatan satu lap di sisa 10 menit.

Brad Binder mengungguli torehan tercepat di P1 yaitu 1 menit 46,121 detik oleh Alex Marquez dengan 1 menit 46,052 detik.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved