Dirut PDAM Tirta Deli

Pemkab Deliserdang Cari Sosok yang Tepat Jadi Dirut PDAM Tirta Deli

Pemkab Deliserdang tengah mencari sosok yang tepat untuk mengisi jabatan Dirut PDAM Tirta Deli karena lama kosong

Penulis: Indra Gunawan | Editor: Array A Argus
TRI BUN MEDAN/Indra Gunawan
Suasana di kantor PDAM Tirta Deli tampak sepi Selasa, (14/7/2020). 

TRIBUN-MEDAN.COM,DELISERDANGPemkab Deliserdang saat ini tengah mencari sosok yang tepat untuk mengisi jabatan Direktur Utama PDAM Tirta Deli.

Sejak Dirut PDAM Tirta Deli, Batara Imbrahdjaya Nasution dicopot, posisi strategis itu diisi oleh Rahmadsyah.

Rahmadsyah adalah Kadis Cipta Karya dan Tata Ruang Pemkab Deliserdang.

Saat ini, Rahmadsyah menjadi pelaksana tugas saja. 

Baca juga: Ini Alasan Bupati Deliserdang Copot Dirut PDAM Tirta Deli Batara Imbrahdjaya Nasution

"Rencananya akhir bulan Juli ini kami buka seleksinya. Saat ini sudah terbentuk juga panitia seleksinya. Ketuanya Pak Sekda (Timur Tumanggor)," ujar Asisten II Pemkab Deliserdang, Khairum Rijal Rabu (12/7/2023). 

Selain Sekda, ada juga di dalam panitia seleksi itu Asisten II dan Kabag Perekonomian Pemkab Deliserdang.

Kemudian, ada juga perwakilan Pemprov Sumut seperti Kepala Biro Perekonomian, dan seorang akademisi.

Menurut Khairum, proses lelang jabatan ini akan memakan waktu satu bulan. 

Baca juga: Penyebab Dicopotnya Direktur PDAM Tirta Deli, Begini Kata Pemkab Deli Serdang

"Jabatan sekarang inikan diisi Plt. Sementara jabatan Plt itu maksimal enam bulan dan sekarang sudah mau berakhir," kata Khairum. 

Mantan Kadis Cipta Karya ini mengatakan, adapun sosok yang tepat mengisi jabatan Dirut PDAM Tirta Deli adalah dia yang memiliki jiwa entreprenuer.

Sehingga, kata Khairum, PDAM Tirta Deli ini bisa berkembang. 

"Pelanggan kita sekarang masih 28 ribuan. Kalau makin banyak pelanggan, bisa makin banyak direksi dan ditambah. Penambahannya bisa dilakukan kalau sudah 30 ribu lebih," kata Khairum.

Baca juga: Bupati Deli Serdang Copot Jabatan Direktur PDAM Tirta Deli

Ia mengatakan, penambahan direksi itu bisa lebih dari satu sesuai regulasi.

"Makanya target kerjanya itu bagaimana naikkan jumlah pelanggan, dalam arti penguatan kepada pelangganlah," ucap Khairum. 

Selain itu, katanya, sosok yang tepat memimpin PDAM Tirta Deli adalah orang yang sudah pernah mengemban amanah dan bertugas mengelola Badan Usaha.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved