MARINIR GADUNGAN Ditangkap! Beraksi 10 Tahun Bawa Senjata Air Soft Gun, Terkuak Profesi Asli
Seorang pria berinisial UH mengaku sebagai anggota TNI AL dari marinir berpangkat Peltu di Kota Serang, Banten.
TRIBUN-MEDAN.com - Seorang pria berinisial UH mengaku sebagai anggota TNI AL dari marinir berpangkat Peltu di Kota Serang, Banten.
Marinir gadungan itu pun ditangkap petugas Pangkalan TNI AL Lanal Banten.
Tidak hanya itu, pria itu juga mengaku sebagai sebagai tenaga kesehatan ke masyarakat.
Kini terkuak profesi aslinya.
UH rupanya bekerja sebagai petugas keamanan di salah satu perumahan di Kota Serang, Banten selama 10 tahun terakhir.
Komandan Lanal Banten Letkol Laut (P) Dedi Komarudin mengatakan, UH ditangkap pada Rabu (26/7/2023) pukul 01.30 WIB.
Penangkapan itu berawal dari adanya informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas UH karena mengaku sebagai anggota TNI AL berpangkat Pembantu Letnan Satu (Peltu).
Informasi itu kemudian ditindaklanjuti dengan melakukan pengecekan, dan diketahui UH hanyalah warga sipil biasa.
Saat ditangkap, kata Dedi, UH sedang mengenakan seragam TNI lengkap dengan atributnya.
Bahkan,untuk meyakinkan masyarakat bahwa UH adalah anggota TNI, warga Kota Serang itu selalu membawa senjata api yang ternyata air softgun.
Pelaku beserta barang bukti kemudian dibawa ke Mako Lanal Banten untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Dedi mengungkapkan, UH melakukan aksi tersebut semata-mata untuk kepentingan pribadi. Salah satunya guna mendapatkan pekerjaan.
marinir gadungan
air soft gun
TNI AL
marinir berpangkat Peltu
Pangkalan TNI AL Lanal Banten
Dedi Komarudin
KRONOLOGI Dua Warga Pekanbaru Dianiaya Oknum TNI AL Lettu Marinir MZ: Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
EKS Marinir TNI AL Jadi Tentara Bayaran Rusia Kini Terluka Parah, Rusia: Tanggung Jawab Pribadi |
![]() |
---|
Tangis Ibu Satria Arta Pandangi Foto Anak Berseragam TNI AL,Satria Nyesal Jadi Tentara Bayaran Rusia |
![]() |
---|
Usai Eks TNI AL dan 25 Orang yang Menjarah Ditangkap, Bekas Pabrik Kaca di Medan Labuhan Kebakaran |
![]() |
---|
Diduga Jadi Penadah dan Otak Penjarahan Bekas Pabrik di Labuhan Deli, Eks Anggota TNI AL Tersangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.