Breaking News

Sumut Memilih

Gerindra Pede Klaim Bisa Menang di Sumut: Hasil Survei 50 Persen Masyarakat Pilih Probowo

Partai Gerindra begitu percaya diri alias pede mengatakan bahwa partai besutan Prabowo Subianto itu akan menang di Sumut

Penulis: Anugrah Nasution | Editor: Array A Argus
TRIBUN MEDAN/ANUGRAH NASUTION
Sekretaris DPD Gerindra Sumut, Sugiat Santoso saat hadir dalam acara deklarasi relawan persatuan nasional bersama politisi PDIP Budiman Sudjatmiko beberapa waktu lalu. /Anugrah Nasution. 

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN - Partai Gerinda Suumut mengklaim dukungan masyarakat terhadap calon presiden Prabowo Subianto di Sumatera Utara cukup tinggi.

Berdasarkan survei yang dilakukan internal Partai Gerindra, suara dukungan terhadap Prabowo Subianto di Sumut mencapai 50 persen dibandingkan kandidat lainnya. 

"Jadi berdasarkan beberapa survei yang dilakukan oleh internal Gerinda dengan menggandeng lembaga survei menunjukkan dukungan yang cukup tinggi kepada calon Presiden Prabowo Subianto di Sumut. Berdasarkan survei internal suara dukungan mencapai 50 persen," kata Sekretaris DPD Gerindra Sumut, Sugiat Santoso kepada Tribun, Kamis (17/8/2023). 

Baca juga: Sekretaris Gerindra Sumut Dilaporkan ke Kejagung, Erick Thohir Didesak Copot Sugiat Santoso

Sugiat mengatakan, survei tersebut dilakukan beberapa bulan lalu sebelum empat parpol yakni Gerindra, PAN, Golkar dan PKB mendeklarasikan dukungan terhadap Prabowo sebagai calon presiden. 

Hasil survei itu pun, sebut Sugiat, menjadi bekal yang baik memenangkan Probowo di Sumut. 

"Itu survei kita lakukan sebelum ada deklarasikan. Beberapa kali dilakukan dukungan terhadap Probowo sangat tinggi dan teratas. Ini tentu menjadi semangat untuk kami memenangkan Probowo sebagai presiden dari Sumut," sambung Sugiat. 

Sugiat pun optimis, dukungan terhadap Probowo terus mengalir.

Apalagi dengan bergabungnya koalisi parpol pendukung lainnya. 

Baca juga: Sugiat Santoso, Sekretaris DPD Gerindra Sumut Dilaporkan ke Kejagung, Didesak Copot Rangkap Jabatan

Konsolidasi pun kini terus dilakukan.

Baik pengurus Gerindra, PAN, PKB dan Golkar sebut Sugiat terus melakukan komunikasi. 

Koalisi parpol pendukung akan bersama sama mencapai tujuan memenangkan Probowo sebagai presiden. 

"Pastinya kami secara informal sudah melakukan komunikasi kepada parpol di Sumut dan khususnya dengan partai yang dukung Prabowo. Begitu juga paska sesuai deklarasi Prabowo ada empat parpol dan tambah satu dari PBB terus berkonsolidasi, target kita adalah tahun 2024 Probowo sebagai presiden," tuturnya. 

Baca juga: Sugiat Santoso, Sekretaris DPD Gerindra Sumut Dilaporkan ke Kejagung, Didesak Copot Rangkap Jabatan

Tak hanya dari parpol pendukung, Sugiat menyebutkan, dukungan juga berdatangan dari ratusan komunitas relawan.

"Dukungan dari relawan juga terus berdatangan sampai saat ini totalnya ada ratusan," tambanya. 

Anggota DPRD Sumut itu menyebutkan, struktur partai Gerindra mulai dari tingkat DPD hingga ranting juga terus bergerak. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved