Berita Viral
Jawaban Janggal Keiichiro Jadi Sorotan, Bebas dari Kejahatannya 6 Tahun Silam karena Gangguan Jiwa
Namun saat dicecar pihak kepolisian soal tudingan membunuh Josi, Keiichiro mengurai alibi. Ia mengaku tak ingat pernah membunuh Josi.
TRIBUN-MEDAN.com - Jawaban janggal Keiichiro jadi sorotan.
Keiichiro diketahui bebas dari kejahatannya 6 tahun silam karena alami gangguan jiwa.
Pria Jepang bernama Keiichiro Kajimura (40) membantah telah menghabisi nyawa sang kekasih, Josi Putri Cahyani (23).

Bahkan pelaku memberikan jawaban yang janggal saat dicecar polisi.
Diwartakan sebelumnya, jasad Josi Putri Cahyani ditemukan membusuk di sebuah apartemen wilayah Maebashi, Gunma pada Selasa (22/8/2023).
Apartemen milik Keiichiro tersebut merupakan TKP tempat ditemukannya jenazah Josi.
Baca juga: Selamat Tinggal Untuk Semua Pesan Misterius Keiichiro Kajimura di Facebook Sebelum Josi Tewas
Karenanya, polisi pun segera mencari Keiichiro, namun pria yang dikenal sebagai pengangguran itu justru tak bisa dihubungi.
Hingga pada Kamis (24/8/2023) kemarin, Keiichiro berhasil ditangkap saat hendak bepergian di Stasiun Metro Awajicho Tokyo.
Ditangkap polisi, Keiichiro yang mengenakan masker hanya bisa menunduk.
Pria bertubuh tinggi dan kurus itu pun enggan melihat ke arah kamera dari awak media yang meliput.

Namun saat dicecar pihak kepolisian soal tudingan membunuh Josi, Keiichiro mengurai alibi.
Ia mengaku tak ingat pernah membunuh Josi.
Keiichiro pun mengaku tidak tahu soal adanya jenazah Josi di apartemennya.
"Saya tidak memiliki ingatan tentang hal itu, dan saya tidak memiliki pengetahuan tentang meninggalkan tubuh tersebut," kata Keiichiro Kajimura kepada polisi dikutip dari Nikkan Sports, Jumat (25/8/2023).
Baca juga: Sosok Keiichiro Kajimura Warga Jepang yang Bunuh WNI Asal Sumbar Ternyata Pegangguran
Saat ini, jenazah Josi Putri Cahyani masih dalam proses autopsi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.