10 Khasiat Ayat Kursi, Berikut Arti dan Keistimewaan yang Terkandung di Dalamnya
Berikut adalah 10 manfaat dan keutamaan membaca Ayat Kursi Latin, Arab dan terjemahan Bahasa
Penulis: Dedy Kurniawan | Editor: Dedy Kurniawan
TRIBUN-MEDAN.com - Berikut adalah 10 manfaat dan keutamaan membaca Ayat Kursi Latin, Arab dan terjemahan Bahasa Indonesia. Lengkap 10 Keistimewaannya.
Ayat kursi terdapat dalam Al Quran Surat Al Baqarah ayat 255.
Bacaan Ayat Kursi dikutip dari quran.kemenag.go.id :
اَللّٰهُ لَآ اِلٰهَ اِلَّا هُوَۚ اَلْحَيُّ الْقَيُّوْمُ ەۚ لَا تَأْخُذُهٗ سِنَةٌ وَّلَا نَوْمٌۗ لَهٗ مَا فِى السَّمٰوٰتِ وَمَا فِى الْاَرْضِۗ مَنْ ذَا الَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَهٗٓ اِلَّا بِاِذْنِهٖۗ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْۚ وَلَا يُحِيْطُوْنَ بِشَيْءٍ مِّنْ عِلْمِهٖٓ اِلَّا بِمَا شَاۤءَۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّمٰوٰتِ وَالْاَرْضَۚ وَلَا يَـُٔوْدُهٗ حِفْظُهُمَاۚ وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ
Allāhu lā ilāha illā huw, al-ḥayyul-qayyụm, lā ta`khużuhụ sinatuw wa lā na`ụm,
lahụ mā fis-samāwāti wa mā fil-arḍ, man żallażī yasyfa'u 'indahū illā bi`iżnih,
ya'lamu mā baina aidīhim wa mā khalfahum,
wa lā yuḥīṭụna bisyai`im min 'ilmihī illā bimā syā`,
wasi'a kursiyyuhus-samāwāti wal-arḍ, wa lā ya`ụduhụ ḥifẓuhumā, wa huwal-'aliyyul-'aẓīm
Artinya :
"Allah, tidak ada tuhan selain Dia. Yang Mahahidup, Yang terus menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur.
Baca juga: 10 Khasiat Ayat Kursi, Berikut Arti dan Keistimewaan yang Terkandung di Dalamnya
Baca juga: LIVE STREAMING Liga 1: Persita vs Madura United, Prediksi Skor, Line up Pemain, Klasemen Liga 1
Milik-Nya apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya.
Dia mengetahui apa yang di hadapan mereka dan apa yang di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki.
Kursi-Nya meliputi langit dan bumi. Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Mahatinggi, Mahabesar.
Baca juga: Suaminya Ditinggal Anies Baswedan, Annisa Pohan Bereaksi, Singgung Kesetiaan Hingga Sikap Pemimpin
Keutamaan Ayat Kursi
| ALASAN Roy Suryo Cs Masih Bebas Berkeliaran Meski Jadi Tersangka Ijazah Jokowi |
|
|---|
| PENGAKUAN Ahmad Sahroni Soal ‘Black Mamba’ di Rumahnya Saat Dijarah Sampai 2 Anaknya Dibully |
|
|---|
| SYOK Lisa Mariana Ditetapkan Jadi Tersangka Kasus Video Syur, Ngaku Tak Sadar Saat Direkam |
|
|---|
| MOTIF 3 Pelaku Penculikan Bilqis Anak 4 Tahun Hilang di Makassar Ditemukan di Jambi, Dijual Rp3 Juta |
|
|---|
| DAFTAR Nama Empat Lulusan Akmil 1997 Jabat Pangdam, Terbaru Mayjen TNI Krido Pramono |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.