TERKUAK SOSOK Ini Suruh Cak Imin Cawapres Anies, Bukan Jokowi & Paloh, Disegani Petinggi Politik!
Di tahun 2021 itu, Cak Imin mengaku bahwa dirinya dipanggil oleh putra tokoh Nahdlatul Ulama (NU) KH Asad Syamsul Arifin yakni Kiai Kholil Asad.
TRIBUN-MEDAN.com - Ketua umum PKB Cak Imin dideklarasikan menjadi cawapres dari Anies Baswedan.
Saat pendeklarasian tersebut yang digelar di Hotel Majapahit Surabaya pada Sabtu (2/9/2023), Cak Imin mengungkap sosok yang memerintahkannya menjadi pendamping Anies Baswedan.
Bahkan menurut Cak Imin perintah itu sudah disampaikan sejak 2021 lalu.
Di tahun 2021 itu, Cak Imin mengaku bahwa dirinya dipanggil oleh putra tokoh Nahdlatul Ulama (NU) KH Asad Syamsul Arifin yakni Kiai Kholil Asad.
Dalam pertemuan itu, Cak Imin mengaku diminta oleh Kiai Kholil untuk berpasangan dengan Anies Baswedan.
Ketum PKB itupun mengaku kala itu dirinya tidak bisa memberikan jawaban kepada Kiai Kholil.
Ia menyebut dirinya tidak berani menolak maupun menjawab iya.
Dikutip dari Tribunnews.com, Kiai Kholil merupakan ulama besar yang sangat disegani oleh para Nahdliyin.
Selain itu, ia menjadi salah satu ulama yang dianggap sebagai tempat diskusi oleh para petinggi politik.
Muhaimin Cawapres Anies Baswedan
Cak Imin Jadi Cawapres Anies
SOSOK Ini Suruh Cak Imin Cawapres Anies
Kiai Kholil Asad
Ketua Umum PKB
| Profil dan Biodata Faisol Riza Santer Diisukan Bakal 'Geser' Posisi Cak Imin Sebagai Ketua Umum PKB |
|
|---|
| USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
|
|---|
| 20 Tahun Cak Imin Jabat Ketum PKB, Gus Ipul Minta Pergantian Pengurus: Ketum NU Berulang Kali Ganti |
|
|---|
| Terkuak, Sejak Awal Prabowo Tak Berminat Jadikan Cak Imin Cawapres: Pengen NU Tapi Bukan Cak Imin |
|
|---|
| CAK IMIN Blak-blakan Soal Alasan Tinggalkan Prabowo: Dapat Firasat Tidak Akan Ditunjuk Cawapres! |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.