Berita Nasional
Megawati Bingung Pilih Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno Jadi Cawapres Ganjar, Kang Emil : Bismillah
Megawati Soekarnoputri bingung pilih antara Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno untuk mendampingi Ganjar Pranowo.
TRIBUN-MEDAN.COM – Megawati Soekarnoputri bingung pilih antara Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno sebagai cawapres Ganjar Pranowo.
Adapun Megawati Soekarnoputri disebut akan mempertimbangkan Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno untuk mendampingi Ganjar.
Hal itu disampaikan Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah, sebagainya dikutip Tribun-medan.com dari Tribunnews.com, Selasa (5/9/2023).
Basarah mengatakan Megawati akan mempertimbangkan semua tokoh secara seksama untuk mendampingi Ganjar.
"Saya kira semua bacawapres dipertimbangkan Bu Mega dengan penuh seksama dengan berbagai pertimbangan dan alasan-alasan mengapa tokoh tersebut menjadi pertimbangan," kata Basarah, Selasa (5/9/2023).
Baca juga: Sempat Semringah Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Andika Perkasa Kini Justru Jadi Tim Pemenangan
Baca juga: Pasangan Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil atau Sandiaga Uno?
Sebagai kepala daerah yang dianggap sukses, Basarah menuturkan Kang Emil tentu dipertimbangkan juga.
"Saya kira Pak Ridwan Kamil sebagai salah satu tokoh kepala daerah yang dinilai juga sukses memimpin Jabar sebagai satu kandidat yang masuk dalam pertimbangan-pertimbangan tersebut," ujarnya.
Kendati demikian, dia menambahkan semua kandidat cawapres yang muncul ke publik maupun tidak saat ini masih memiliki peluang. "Karena sekali lagi situasinya masih sangat cair dan dinamis," tutur Basarah.

Ridwan Kamil Nunggu Takdir
Sebelumnya diberitakan, Ridwan Kamil sedang mengaku menunggu takdir untuk maju Pilpres 2024.
Adapun Ridwan Kamil yang merupakan Waketum Partai Golkar mengaku masih melihat dinamika yang aada.
Meski begitu, soal kemungkinan dirinya maju dalam Pilpres 2024, Ridwan Kamil menunggu takdir saja.
Dalam hal ini, Ridwan Kamil mengakui bahwa nama dirinya memang masuk dalam beberapa survei.
"Kalau (taraf pemilu) nasional ini masih berdinamika, nama saya memang ada di survei," katanya, Selasa (5/9/2023).
Meski demikian, Kang Emil menyebut, dirinya akan menyerahkan sepenuhnya kepada Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.