Berita Nasional

Sempat Semringah Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Andika Perkasa Kini Justru Jadi Tim Pemenangan

Sempat senyum lebar saat disebut masuk bursa Cawapres Ganjar Pranowo, eks Panglima TNI Andika Perkasa justru jadi tim pemenangan. Sang mertua disorot

KOMPAS.com
Bakal calon presiden (bacapres) PDI-P Ganjar Pranowo didampingi Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa usai menghadiri acara Ngopi Bareng Purnawirawan TNI/Polri di Hotel Mercure Convention Centre, Ancol, Jakarta, Minggu (30/7/2023). 

TRIBUN-MEDAN.COM – Sempat senyum lebar saat disebut masuk bursa Cawapres Ganjar Pranowo, eks Panglima TNI Andika Perkasa justru jadi tim pemenangan.

Adapun eks Panglima TNI Jenderal (Purn) Andika Perkasa ditunjuk sebagai wakil ketua tim pemenangan Ganjar Pranowo.

Andika Perkasa bakal mendamping Ketua Umum Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Arsjad Rasjid yang ditunjuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar pada Pilpres 2024.

Padahal sebelumnya, nama mantan Panglima TNI ini santer masuk dalam daftar cawapres Ganjar Pranowo.

Bahkan dalam beberapa kesempatan, Andika Perkasa menunjukkan senyum yang lebar kala mendampingi Ganjar Pranowo.

Terlebih saat Ganjar Pranowo menanyakan kecocokannya dengan Andika Perkasa didepan awak media.

Baca juga: ANDIKA PERKASA Dukung Ganjar Pranowo, Hendropriyono di Barisan Prabowo Subianto Jadi Sorotan

Baca juga: Andika Perkasa Blak-blakan Dukung Ganjar di Pilpres 2024, Sebut Paling Pantas Pimpin Indonesia


Untuk diketahui, penunjukan Arsjad dan Andika dilakukan dalam rapat antara Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang, Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono, dan Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo selaku partai koalisi pendukung Ganjar pada Senin (4/9) kemarin.

"Telah diputuskan tadi, telah diketok oleh Bu Mega sebagai pimpinan rapat, ditunjuk Ketua TPN adalah Pak Arsjad Rasjid," ucap Hary Tanoe.

Hary Tanoe menyebut Arsjad adalah sosok yang bisa diterima semua kelompok.

Dia dianggap memiliki kapasitas dan jaringan yang luar sebagai ketua Kadin.

ANDIKA PERKASA Dukung Ganjar Pranowo, Hendropriyono di Barisan Prabowo Subianto
ANDIKA PERKASA Dukung Ganjar Pranowo, Hendropriyono di Barisan Prabowo Subianto (Istimewa)

"Pak Arsyad Rasyid kita tahu figur yang bisa diterima semua pihak, pintar, muda, network-nya luas dan ketua umum Kadin juga. Itu yang saya rasa yang paling utama," katanya.

Selain Arsjad dan Andika, Wakil ketua TPN Ganjar Pranowo juga akan ditempati perwakilan dari partai politik yang bergabung dalam koalisi.

Hary menyebut adanya berbagai kalangan dalam tim itu menghadirkan rasa optimistis untuk memenangkan Ganjar pada kontestasi nasional nanti.

"Jadi kerja sama politik ini, mungkin lebih tepat disebut kerja sama politik itu meliputi pilpres, tapi juga pileg. Supaya nanti di parlemen juga saling menguatkan," ujar Hary.

Dengan penunjukan Arsjad, para ketua umum koalisi sekaligus juga telah meresmikan tim pemenangan nasional Ganjar di Pilpres. Kantor TPN kata Hary Tanoe beralamat di gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Halaman
123
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved