Berita Viral

PDIP Masih Pertimbangkan 5 Nama Cawapres Dampingi Ganjar Pranowo, Ada Nama Andika Perkasa

Ada lima nama yang masih dipertimbangkan untuk mendampingi Gubernur Jawa Tengah itu.

Kolase Tribun Medan/HO
Megawati dan Ganjar Pranowo - 

TRIBUN-MEDAN.com - Sosok Cawapres Ganjar Pranowo masih belum diputuskan. PDI Perjuangan masih melakukan pertimbangan terkait sosok yang mendampingi Ganjar di Pilpres 2024. 

Namun, nama-nama itu sudah mengerucut menjadi 5 nama. 

Ada lima nama yang masih dipertimbangkan untuk mendampingi Gubernur Jawa Tengah itu.

Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani masih mempertimbangkan lima nama bakal calon wakil presiden (Ba cawapres) yang akan dipilih untuk mendampingi bakal calon presiden (bacapres) PDIP, Ganjar Pranowo.

"Lima nama yang sedang kami dipertimbangkan," tutur Puan usai menghadiri Lomba Masak Nasi Goreng Lhas Mbak Ita di Lapangan Pancasila Simpang Lima Semarang, Sabtu (26/8/2023) pagi.

Baca juga: KRONOLOGI Bos Toko Sembako Dirampok Karyawan Sendiri, Uang Rp 200 Juta Raib, Nangis di Kuburan

Baca juga: Di Hadapan Komunitas Tionghoa, Anies Baswedan: Saya Tidak Minta Bapak-Ibu untuk Suka Saya, Tapi . .

Baca juga: Ketua DPD PAN Muh Tawing Resmi Ditahan Usai Terbukti Tabrak Pengendara Motor hingga Tewas

Selain lima nama yang pernah diungkapkan, masih ada kemungkinan tambahan ba cawapres lain yang akan dipilih partai moncong putih itu.

"Jadi kita lihat pada waktunya, apakah nama nama dari lima nama itu yang akan kami pilih atau ada tambahan nama lagi yang nantinya muncul lagi di-list PDI Perjuangan," beber Ketua DPR RI itu.

Sebelumnya, Puan mengungkap lima nama bacapres potensial yang dipertimbangkan PDI-P.

Yakni, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, dan mantan Panglima TNI Andika Perkasa.

Ditanya apakah sudah mengerucut ke kandidat tertentu, Puan mengaku masih mempertimbangkan.

"Masih lima kami pertimbangkan dulu bagaimana yang terbaik ke depan," pungkasnya.

Sebelumnya, dalam apel siaga pemenangan Pileg dan Pilpres 2024 PDIP, Puan sama sekali tidak menyinggung soal ba cawapres.

Namun pihaknya yakin bila Jateng dapat mendulang suara terbanyak dalam pilpres mendatang.

Baca juga: Persahabatan Berujung Maut, Adi Tewas Dibantai Pakai Kayu, Pelaku Tersinggung saat Main Biliar

Baca juga: UNPAB Gelar Coffee Morning Bersama Kepala Sekolah se-Sumut, Ingin Masyarakat Melek Pendidikan

(*/tribun-medan)

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved