Polres Karo

Satlantas Polres Karo Tindak Puluhan Pelanggar di Hari Pertama Ops Zebra Toba 2023

Pada hari pertama pelaksanaan Ops Zebra Toba 2023, Senin (4/9/2023) Satlantas Polres Tanah Karo langsung melakukan operasi di beberapa titik di kawasa

Istimewa
Pada hari pertama pelaksanaan Ops Zebra Toba 2023, Senin (4/9/2023) Satlantas Polres Tanah Karo langsung melakukan operasi di beberapa titik di kawasan Kabanjahe. 

Satlantas Polres Karo Tindak Puluhan Pelanggar di Hari Pertama Ops Zebra Toba 2023

TRIBUN-MEDAN.com, KARO - Pada hari pertama pelaksanaan Ops Zebra Toba 2023, Senin (4/9/2023) Satlantas Polres Tanah Karo langsung melakukan operasi di beberapa titik di kawasan Kabanjahe.

Kapolres Tanah Karo AKBP Wahyudi Rahman melalui Kasatlantas AKP Bevan Raga Utama mengatakan di hari pertama pelaksaan Ops Zebra Toba 2023 masih ditemukan banyak masyarakat yang melakukan pelanggaran. 

"Kita dapati banyak masyarakat yang belum sadar pentingnya menjaga keselamatan berlalu lintas, langsung kita berikan penindakan kepada pengendara yang melanggar," kata Kasatlantas Polres Karo, Selasa (5/9/2023). 

Adapun lokasi yang menjadi titik razia pada hari pertama kemarin, berada di Jalan Kapten Bangsi Sembiring (Pajak Kabanjahe), Jalan Veteran (Depan Mapolres Tanah Karo), dan di Jalan Jamin Ginting (Depan Kantor Bupati Karo). Dari hasil Ops Zebra Toba hari pertama, personel melakukan pengaturan arus lalulintas serta tindakan tertulis (Tilang).

"Dan teguran secara lisan terhadap pelanggaran lalulintas yang kasat mata sebanyak 25 kali. Dengan rincian, Knalpot Brong  6 set, Melawan Arus 19 set," ujarnya. 

Dari razia tersebut, personel juga menyita beberapa barang bukti dari pengendara yang melanggar berupa kendaraan bermotor sebanyak 18 unit, SIM tiga lembar, dan STNK empat lembar. 

Selain melakukan tilang, Satlantas Polres Tanah Karo juga membagikan brosur imbauan kepada pengendara sebanyak 30 lembar, dan penempelan stiker himbauan sebanyak 40 lembar.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalulintas dan menjaga Kamtibmas,” pungkasnya.

(Akb/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved