Berita Seleb
BATAL JADI CAWAPRES, Postingan Istri AHY Sindir Pemimpin Sombong yang Dilaknat Allah Jadi Sorotan!
Postingan istri AHY, Annisa Pohan jadi sorotan lantaran kerap menyindir sosok pemimpin usai sang suami batal jadi cawapres Anies Baswedan.
TRIBUN-MEDAN.com - Usai Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) batal jadi cawapres Anies Baswedan, postingan Annisa Pohan pun mendadak jadi sorotan.
Baru-baru ini, menantu SBY itu mengunggah sederet quote dan pesan-pesan agama yang berkaitan dengan kepemimpinan.
Annisa Pohan membagikan kembali postingan yang berisi tentang 6 orang yang akan dilaknat Allah SWT beserta alasannya.
"Ketiga, penguasa sombong yang semena-mena, yang dengan kekuasaannya di memuliakan orang yang dihinakan oleh Allah. Menurut Syekh Nawawi, penguasa tersebut berbuat kebatilan dan menghinakan orang-orang yang dimuliakan Allah SWT," tulis Annisa Pohan.
"Keempat, orang yang menghalalkan hal-hal yang diharamkan Allah. Artinya, kata Syekh Nawawi, orang tersebut mengerjakan sesuatu yang dilarang di Tanah Haram," tambahnya.
Dari enam kriteria, Annisa Pohan hanya menyorot mengenai penguasa sombong yang akan dilaknat Allah SWT.
Dalam hadits tersebut, Nabi Muhammad SAW bersabda, "Aku, Allah dan para nabi melaknat enam golongan manusia.
Berikut Video Selengkapnya:
(*)
Anies Baswedan
AHY ngaku sudah move on
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)
Capres
Cawapres
Annisa Pohan
Istri AHY Annisa Pohan
Tribun Medan
TAK KAPOK, Ammar Zoni Malah Edarkan Sabu Ganja di Rutan, Padahal Sebentar Lagi Bebas |
![]() |
---|
Kronologi Taqy Malik Tarik Uang Rp 1 Miliar Dana Umat Bangun Masjid di Atas Lahan Sengketa |
![]() |
---|
Andre Taulany Sudah Berkali-kali Jatuhkan Talak, Kini Pasang Strategi Usai 3 Kali Gugatan Ditolak |
![]() |
---|
KABAR Rizky Nazar Usai Syifa Hadju Pamer Dilamar El Rumi ke Kakaknya, Deswita: Miris |
![]() |
---|
USAI Videonya Bentak Pacar Viral, Ari Lasso Minta Maaf: Maaf Ya, Kata Orang Aku Galak Banget |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.