Buntut Video Azan Ganjar, KPI Tindak Tegas Stasiun Tv Milik Hary Tanoe, Usut Dugaan Pelanggaran!
Munculnya Ganjar Pranowo dalam video panggilan azan di sebuah stasiun televisi nasional menimbulkan pro-kontra.
TRIBUN-MEDAN.com - Munculnya Ganjar Pranowo dalam video panggilan azan di sebuah stasiun televisi nasional menimbulkan pro-kontra.
Kini, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) memanggil pihak stasiun televisi untuk dimintai keterangan.
Komisioner bidang Pengawasan Isi Siaran KPI Aliyah memberi penjelasan.
Ia mengatakan, bahwa KPI sudah mengetahui perihal adanya wajah Bakal Capres dalam tayangan azan itu.
Maka dari itu, KPI pun mengkaji apakah ada dugaan pelanggaran penyiaran pada tayangan azan tersebut.
Dalam keterangan tertulis Minggu (10/9/2023) pihak KPI akan meminta klarifikasi kepada stasiun televisi yang bersangkutan.
Saat ini, KPI juga telah mengirimkan surat ke stasiun TV tersebut.
Hal itu guna menanyakan kesediaan waktu pihak stasiun tv untuk klarifikasi.
Diakuinya, pihak KPI masih menunggu respon dari pihak yang bersangkutan.
Diketahui sebelumnya wajah Ganjar Pranowo tampil pada adzan magrib di salah satu stasiun televisi.
Stasiun televisi tersebut merupakan milik Hary Tanoesoedibjo sekaligus ketua Perindo yang berkoalisi dengan PDIP mengusung Ganjar di Pilpres 2024
Ganjar Pranowo di Azan Magrib TV Swasta
Azan Maghrib Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo muncul dalam tayangan azan
Stasiun TV Siarkan Wajah Ganjar Pranowo
Wajah Ganjar Pranowo di Video Azan
| KPU Menyoroti Soal Video Azan di Televisi Swasta yang Menampilkan Sosok Ganjar Pranowo |
|
|---|
| SENTILAN Menohok Rocky Gerung ke Ganjar Jadi Model Video Azan, Sebut Rekayasa Salat untuk Politik! |
|
|---|
| TEGAS! PDIP Bantah Ganjar Lakukan Politik Identitas Gegara Tampil di Iklan Azan TV Milik Hary Tanoe |
|
|---|
| Tanggapan Bawaslu Soal Ganjar Pranowo Muncul di Sebuah Tayangan Video Azan Magrib Televisi Swasta |
|
|---|
| Soal Tayangan Ganjar di Azan Magrib TV Swasta, Ade Armando: Masak Serendah Ini Kampanye Politiknya? |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.