Pilpres 2024
Gerinda Sumut Sambut Hangat Dukungan Partai Demokrat ke Koalisi Indonesia Maju Mengusung Prabowo
DPD Gerinda Sumatera Utara bersyukur atas masuknya Partai Demokrat ke dalam koalisi pengusung Prabowo Subianto.
Penulis: Anugrah Nasution |
TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - DPD Gerinda Sumatera Utara bersyukur atas masuknya Partai Demokrat ke dalam koalisi pengusung Prabowo Subianto.
"Sangat senang dan menyambut hangat kedatangan teman kami yang baru dari Demokrat sendiri. Dan ini akan menambah semangat kami lagi dalam menghadapi pemilihan presiden," kata ekretaris DPD Gerinda Sumut Sugiat Santoso, Senin (18/9/2023).
Baca juga: Bawa Demokrat Gabung Koalisi Prabowo di Pilpres 2024, SBY Tawarkan AHY Jadi Cawapres?
Menurut Sugiat, kehadiran Partai Demokrat dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) akan mendatangkan dampak yang positif bagi elektabilitas Prabowo Subianto.
Terlebih, Partai Demokrat memiliki rekam jejak panjang dalam memimpin Indonesia.
Sugiat berpandangan, Demokrat akan mampu memberi masukan masukan dalam koalisi dalam memenangkan Prabowo.
"Apalagi kita tau Demokrat memiliki kader militan dan selama 2 priode memimpin Indonesia. Apa yang disampaikan oleh majelis tinggi Demokrat SBY kemarin tentu ini akan berdampak baik bagi koalisi Indonesia maju," kata Sugiat.
Selain itu, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono juga dipandang sebagai tokoh anak muda. Tentu hal ini akan membuat pemilih pemilih muda Indonesia semakin yakin mendukung Prabowo.
"Kemudian di sana juga ada AHY tentu ini akan menambah suara anak muda. Kehadiran Demokrat ini akan semakin meningkatkan elektabilitas Prabowo yang berada di atas saat ini semakin tinggi lagi," ujar dia.
Sejauh ini Demokrat, PAN, Gerinda, Golkar, PBB, Gelora menjadi partai pendukung Prabowo.
Selain itu, ada sejumlah partai lainnya seperti PSI, Garuda dan Prima yang rencananya akan memberikan dukungan yang sama.
Menurut Sugiat bergabungnya sejumlah partai ke Prabowo memberikan dampak yang baik. Pihaknya pun berencana akan melakukan pertemuan dengan sejumlah pengurus partai tingkat Provinsi Sumut untuk menguatkan gerakan pemenangan.
Baca juga: SBY Akan Turun Gunung Memperjuangkan Prabowo Usai Demokrat Resmi Bergabung dengan KIM
"Dan kami kader Gerinda yang terus turun ke masyarakat untuk mengkampanyekan Prabowo selain itu kami juga terus melakukan komunikasi dengan sejumlah partai pendukung tentunya.
"Kami bersama sama pengurus partai pendukung Prabowo di Sumut akan melakukan pertemuan untuk membahas pemenangan Prabowo dalam waktu dekat," tutup Sugiat.
(cr17/tribun-medan)
Baca berita TRIBUN MEDAN lainnya di Google News
Ikuti juga informasi lainnya di Facebook, Instagram dan Twitter
Nama 55 Anggota DPRD DI Yogyakarta Periode 2024-2029, PDIP Kursi Terbanyak Disusul Gerindra dan PKS |
![]() |
---|
Nama 50 Anggota DPRD Surabaya 2024-2029, PDIP, Gerindra dan PKB Raup Kursi Terbanyak |
![]() |
---|
NASIB PDIP Usai Kalah di Pilpres Juga Bisa Gagal Raih Kursi Ketua DPR Gegara Oposisi: Revisi UU MD3 |
![]() |
---|
USAI Nyatakan Gabung Koalisi Prabowo, Cak Imin Minta Relawan Perubahan Jangan Berhenti Berjuang |
![]() |
---|
PKS Niat Gabung Koalisi Prabowo: Golkar Anggap Sensitif, Gelora Tegas Tolak, PSI Sebut Tak Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.