Viral Medsos
SOSOK 4 Ratu Narkoba, Selebgram dan Hidup Mewah, Sayangnya Satu Direhab Alasan Tak Ada Barang Bukti
Satu di antaranya Ratu Narkoba Selebgram Palembang ditangkap saat berada di salah satu klinik kecantikan di Jalan Basuki Rahmat, Palembang
Fakta Jaringan Gembong Narkoba Internasional Fredy Pratama. Terungkap 4 Ratu Narkoba, Selebgram dan Hidup Mewah, Sayangnya Satu Direhab Alasan Tak Ada Barang Bukti.
TRIBUN-MEDAN.COM - Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyampaikan bahwa perputaran uang terkait sindikat narkoba jaringan internasional Fredy Pratama mencapai Rp 51 triliun.
Kemudian, aset Fredy Pratama tersebar di tiga kota di Kalsel dengan nilai Rp 43,9 miliar.
Aset itu mulai dari hotel, kafe dan restoran.
Selain itu Fredy Pratama juga memiliki empat mobil mewah, dan sebuah motor gede atau moge.
Jika dirinci, ada 14 aset tak bergerak dan 5 aset bergerak.
Aset ini tersebar di Banjarmasin, Banjarbaru dan Martapura.
Sang Mertua Bos Kartel Narkoba Asia
Belakangan terungkap, ternyata mertua dari DPO gembong narkoba Indonesia Fredy Pratama merupakan kartel narkoba di Asia khusunya di kawasan segitiga emas Asia Tenggara, yakni Burma, Laos, dan Thailand serta China.
Dalam sejarahnya, wilayah triangle (segitiga emas) ini merupakan penghasil opium untuk pasar dunia sejakabad ke-16 dan ke-17.
“Mertuanya Fredy kan kartel di sana (segitiga emas),” kata Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Mukti Juharsa, Sabtu (16/9/2023), dikutip dari Tribunnews.com.
Hal tersebut yang membuat Bareskrim Polri menduga Fredy Pratama saat ini masih bersembuyi di Thailand bersama istrinya yang merupakan warga negara Thailand.
Di sisi lain, Brigjen Mukti menjelaskan, jika Fredy juga membeli narkoba dari wilayah segitiga emas tersebut yang nantinya akan didistribusikan ke sejumlah negara termasuk Indonesia. "Betul, narkoba dibeli di segitiga emas dipackaging di Thailaind dalam (bentuk) teh Cina dan dikirim ke Malaysia dan kirim ke Indonesia," ucapnya.
Polisi Tangkap 800 Orang Lebih Jaringan Fredy Pratama
Polri telah menangkap 884 orang tersangka yang terafiliasi bandar narkoba kelas kakap jaringan internasional, Fredy Pratama.
Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada menyebut pengungkapan ini merupakan periode penangkapan pada 2020-2023.
"Jumlah tersangka pada periode 2020 sampai dengan 2023 adalah sebanyak 884 tersangka," kata Wahyu dalam konferensi pers di Lapangan Bhayangkara, Jakarta, Selasa (12/9/2023).
sosok 4 ratu narkoba
ratu narkoba makassar
Ratu Narkoba Aceh
ratu narkoba palembang
ratu narkoba pekanbaru
selebgram
selebgram ratu narkoba
Fredy Pratama
Tribun-medan.com
gembong narkoba indonesia 2023
Bos Narkoba Indonesia
REKAM JEJAK Brigjen Yusri Yunus, Daftar Jabatan Penting di Polri Pernah Diemban Yusri Yunus |
![]() |
---|
DUDUK PERKARA Oknum TNI Prada SA Ngamuk di Tempat Hiburan Malam, TNI AD Usut Asal Senjata Api |
![]() |
---|
SOSOK Brigjen Yusri Yunus Petinggi Polri Meninggal Tadi Malam, Yusri Rekan Seangkatan Kapolri |
![]() |
---|
Nasib Oknum Polisi M Yunus Tendang Pengendara, Kapolres Prabumulih Diminta Bertindak, Kronologinya |
![]() |
---|
Paniknya Pejabat Ini Tiba-tiba Didatangi Petugas dan Ditangkap, Puluhan Juta Uang di Bawah Meja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.