Berita Viral
Momen Anies Baswedan Ngaku Sebagai Bacapres Paling Miskin di Depan Najwa Shihab,Padahal Harta Rp11 M
Saat hadir dalam acara bertajuk Bacapres Bicara Gagasan dalam program Narasi Najwa Shihab, Anies Baswedan mengaku sebagai bakal calon presiden yang pa
TRIBUN-MEDAN.com - Saat hadir dalam acara bertajuk Bacapres Bicara Gagasan dalam program Narasi Najwa Shihab, Anies Baswedan mengaku sebagai bakal calon presiden yang paling miskin.
Bakal capres yang diusung Koalisi Perubahan itu bahkan mengaku masih kredit rumah.
Saat itu Najwa Shihab menanyakan berapa uang yang sudah dikeluarkan oleh Anies Baswedan setelah dideklarasikan lebih setahun lalu oleh Partai Nasdem.
Anies mengaku tidak pernah mendapat sumbangan dalam bentung uang. Sumbangan yang diterima selama ini selalu dalam bentuk natura.
"Saya capres yang asetnya paling kecil, mudah-mudahan ada yang mau nyumbang nanti setelah acara ini," kata Anies.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu kemudian menuturkan, sejak awal dia tidak pernah mengajukan diri atau mencalonkan diri kepada partai untuk mengusungnya.
Yang terjadi adalah partai yang justru melamarnya untuk menjadi bakal calon presiden.
Pertama kali adalah Partai Nasdem, PKS dan Partai Demokrat, sebelum akhirnya PKB bergabung.
Saat Anies menyebut nama Partai Demokrat, audiens yang sebagian besar langsung berteriak, "wooooo."
Anies pun langsung menjawab, "Demokrat harus tetap saya sebut dong karena sejarahnya memang begitu meski saat ini sudah bersama yang lain," ujarnya.
Anies kemudian menjelaskan, selama ini dia mendapat dukungan dari sejumlah pengusaha.
Bantuan itu berupa pinjaman rumah untuk posko dan mobil operasioal. Biaya operasional dibantu oleh beberapa perusahaan menengah.
Anies juga mengaku memiliki lebih dari 600 kelompok relawan yang siap mendukungnya.
"Jadi ketika saya datang ke sebuah daerah, maka relawan setempat yang menyiapkan semuannya termasuk akomodasi.
Pengeluaran terbesar mungkin nanti menjelang pilpres karena butuh alat peraga. Tim kami hanya menyiapkan kontennya dan silahkan yang siapa saja boleh mencetak atau membuat alat peraga," imbuhnya.
Anies Baswedan
Najwa Shihab
Bacapres Bicara Gagasan
Tribun Medan
bakal calon presiden yang paling miskin
| DUDUK PERKARA Siswa SMPN 1 Blora Korban Perundungan, Dikeroyok dan Diprovokasi Senior |
|
|---|
| RISMON Sianipar Tantang Ahli Forensik Polri Soal Ijazah Jokowi: Kau Atau Kami yang Tidak Ilmiah |
|
|---|
| DUDUK Perkara ASN Vita Amalia Injak Al-quran Motif Kesal Dituduh Selingkuh, Kini Berujung Dipecat |
|
|---|
| Komnas HAM Keberatan Gelar Pahlawan Soeharto, Ungkit Berbagai Peristiwa Pelanggaran HAM Berat |
|
|---|
| KIRIM Pesan Mesra ke Akun TikTok Wanita yang Ternyata Sudah Bersuami, Riki Tewas Dianiaya Dua Pria |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.